※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレでうんちをするのを嫌がっています。踏み台を買おうと思っています。どちらのタイプがおすすめですか?おすすめの商品があれば教えてください。

3歳なったばかりですが、トイレでなかなかうんちしたがりません、、
力みにくいようなので、踏み台を購入しようかと思うのですが
どちらのタイプおすすめですか!?
また、ここのおすすめ!などあったら、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

にゃんママ

左の白い方がいいと思います。
右のハシゴみたいなのを使った事があるのですが、毎回出すのも面倒だし安定もしてないのでほとんど使いませんでした😅

• ゆーい

ゆーい

コメントありがとうございます!ハシゴの方が良いのかな?と思ってましたが安定しないんですね😅
    ちなみに、どこの使われてますか?

• 2月24日
にゃんママ

ちなみに左の白い台の方似たデザインで3coinsで500円くらいで見かけました😌

• ゆーい

ゆーい

あ!3coins!ありがとうございます😆

• 2月24日
コッシー

左のタイプがいいと思います。うちもこれじゃないですが、こういうの使ってます。
はしごより安定するし、何より置きっぱなしでも邪魔にならず、大人もこのままトイレ使えるから、親がいちいち出し入れしなくていいので楽ですよ~!
掃除のしやすさも左のタイプの方が形が複雑じゃなくしやすいと思います。

• ゆーい

ゆーい

コメントありがとうございます!置きっぱなしで邪魔にならないのは魅力です😍

• 2月24日

左に似た物を使っています。左は足を開いての排泄になるので、園やその後の生活を意識して足を閉じての排泄習慣づけをしたいなら右だと思います😃

• ゆーい

ゆーい

コメントありがとうございます!
    習慣か〜全然考えた事なかったです😅なるほどですね!😌

• 2月24日