はじめてのママリ🔰
二重生活、金銭面でキツくなりますよね💦
今住んでいるところが、地元でいずれ戻ってくるのがわかっているのであれば単身にしてもらいます。
ただ、今住んでるところと転勤先が遠すぎる場合、やっぱり引っ越しの方がいいかなって思います。
子供の環境を変えるの、ホント心苦しいですよね🥲

つっつー
新しい幼稚園も大好きになる可能性もあるので、一緒に引っ越します!
(今賃貸に住んでいる、親と同居等はしていなくてワンオペになるなら、、、です!)

くらぴー
夫と離れたくないのでついていきます!

ママ
今年年中になる子どもがいますが、年中の途中で転園になることが決まってます😊
幼稚園楽しい!と言って毎日帰ってきてますが、転園しても子供はすぐにまた新しいお友達ができるだろうと思っているので、転園に対してそんなに後ろ向きな気持ちでもありません✨
またお子さんも、パパと離れてしまうより一緒にいたほうがいいのではないでしょうか😌

ははぐま
自分なら、子どもは新しいお友達ができると思いますし、夫と子育てしたいので一緒に行きます😃
転勤は、戻ってくる予定があったとしても延びたりさらに転勤になったりは普通にありますからね💦
コメント