リビングの模様替えについて相談があります。おもちゃ棚の置き場所がなく困っています。どこに置くのが良いでしょうか。
どなたか我が家の模様替え?家具配置?考えては頂けませんか😂
まじで間取り失敗したなと思うんですが、壁がなくておもちゃ棚が置けなくて困ってます😇
リビングの図面なんですが、左の見切れてる方がダイニングスペースで中央がリビング&子供のスペースです。
黄色の線のところが唯一の壁なんですが、通路なんです😓
写真右上に脱衣所や玄関に繋がる廊下があり、黄色い線の上側は各部屋になるのでドアもあり…
そこにおもちゃ棚を置くと子供はその前で遊び出すので通路におもちゃが広がることになってしまいます💦
あとこの壁にはプロジェクターも投影していて上の子がゲームで使うので壁の前で遊ばれると見えないー!となってしまいます😭
窓の前に置くかピアノの前に置くか
どれも微妙だし選択肢がなくて😇
(アップライトなのでピアノも場所とってます💦)
皆さんならどこにおもちゃ棚置きますか😭?
壁があればなんとかなると思ってたけど通路じゃダメだったなぁ…
- はじめてのママリ
S
プロジェクターの投影する高さなどがわからないので現実的じゃないかもしれないですが💦
ピアノをプロジェクター投影してる壁に動かして、今ピアノがある場所におもちゃ棚を置くとかですかね?
ママリ
ソファーは置いてますか?
もし置いてるならソファーの背の方に低めの玩具棚を置くのはどうでしょうか🤔
例→コI(コがソファーでコの背の部分に密着する様に置く)
無ければ面倒ではありますが、移動出来る玩具箱に入れて他の部屋から毎度持ってきて仕舞う方がリビングがスッキルすると思います💦
ママリ🔰
どういった棚を採用されてるか、もしくはこれから新しい棚を購入しようとしているのかわからないので、的外れな事を提案していたらごめんなさい💦
遊び場にしてもいいスペースに、前後どちらからもおもちゃが取れるようなメタルラックのような形のオープンな棚を置いて『背面を壁に設置しなくてはいけない』という概念を一掃してしまうか、もしくはカラーボックス等を脚にして棚付きテーブルをDIYして『おもちゃをしまえるしテーブルの上で遊べる』というのはいかがでしょうか?
お子さんの年齢にも寄るとは思いますが……もし参考になれれば嬉しいです☺️
コメント