汚部屋から脱却し、部屋を綺麗に保てている方の経験を知りたいです。きっかけや方法について教えてください。
汚部屋の住人だったのにいま現在は部屋をそこそこ綺麗に保ててるって方いらっしゃいますか?
私の周りに何人かいるんですが、きっかけが分からず…
どうしたら片付けの才能開花するんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
汚部屋まで行かないですが一人暮らしの時はかなり無沈着でした。
家族のために綺麗にしたい気持ちと、見られている意識がかなり大きいです。
元々監視されてないとどこまでもだらける性格です笑
今はいつでも来客オッケーなくらい綺麗にしてます。
ちなつ
昔めちゃくちゃ部屋汚かったです!笑
オシャレするのにハマって部屋もオシャレと思われたくて片付けられるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれかあ〜…
おしゃれにかけるお金がなく…
服買うときに5000円だと高っ!と思いますが推しのグッズだと安っ!と思ってしまうタイプなんです😭
おしゃれの仕方も分からなくて、服を買ってもタンスで眠ることが多いので諦めてしまいましたがおしゃれにはなりたい!!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
汚部屋住人でした。
きっかけは引越しですかねー…引越しを機に「もうあんな部屋になりたくない!!!」と強く思い、断捨離しまくりました😊
部屋を綺麗にして、物の住所を決めたら夫も子どもたちも片付けするようになったし、朝とか部屋が綺麗だとほんとに気持ち良くて。
今は脱汚部屋てす。
-
はじめてのママリ🔰
引越し3回経てますが汚部屋です😇
やっぱり断捨離が大切ですよね。
物の住所の決め方も分からず…今日まで来てしまいました。
部屋も散らかってるほうが落ち着くし便利やん!と思ってしまって😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
散らかっててもどこに何があるか管理出来てるなら、余計に綺麗にする意欲が湧かないかもですね😂
私は家でもの無くすことも出てきたし、床にものがあるのがほんとに嫌になってしまって😢
後は小学生の上の子の友達に「もの多すぎ」って言われたのがショックでした笑
なので綺麗にしよ!!!と笑
SNSでひたすら汚部屋と綺麗な部屋のアカウント見まくって気持ち高めたりしましたよ笑- 12月29日
はじめてのママリ🔰
誰の監視ですか?旦那さんでしょうか?
わたしもどこまでもだらける性格で物を上に上に重ねるタイプでして…
その上趣味が推しのグッズ収集なのでものも増え続け収拾がつきません😭💦
今住んでいる家自体も好きではなくなかなかやる気が出なくて困ってます😭
退会ユーザー
旦那も子供もめちゃめちゃ優しくて、全然文句も言わない人達です😂
監視っていうと言葉が悪いですけど、
部屋汚くしてガッカリされたくない…みたいな気持ちがありますね💦
仕事も料理も掃除も、誰か(家族)のためじゃないと出来ないです。
1人だと絶対料理しなくて毎日スーパーの惣菜買っちゃうタイプです笑