汚部屋の住人だったのにいま現在は部屋をそこそこ綺麗に保ててるって方…
汚部屋の住人だったのにいま現在は部屋をそこそこ綺麗に保ててるって方いらっしゃいますか?
私の周りに何人かいるんですが、きっかけが分からず…
どうしたら片付けの才能開花するんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
汚部屋まで行かないですが一人暮らしの時はかなり無沈着でした。
家族のために綺麗にしたい気持ちと、見られている意識がかなり大きいです。
元々監視されてないとどこまでもだらける性格です笑
今はいつでも来客オッケーなくらい綺麗にしてます。
ちなつ
昔めちゃくちゃ部屋汚かったです!笑
オシャレするのにハマって部屋もオシャレと思われたくて片付けられるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
誰の監視ですか?旦那さんでしょうか?
わたしもどこまでもだらける性格で物を上に上に重ねるタイプでして…
その上趣味が推しのグッズ収集なのでものも増え続け収拾がつきません😭💦
今住んでいる家自体も好きではなくなかなかやる気が出なくて困ってます😭
はじめてのママリ🔰
旦那も子供もめちゃめちゃ優しくて、全然文句も言わない人達です😂
監視っていうと言葉が悪いですけど、
部屋汚くしてガッカリされたくない…みたいな気持ちがありますね💦
仕事も料理も掃除も、誰か(家族)のためじゃないと出来ないです。
1人だと絶対料理しなくて毎日スーパーの惣菜買っちゃうタイプです笑