退会ユーザー
業務委託で月15万なら確実に社会保険の扶養外になるので、自分で国保と国民年金に加入して支払うことになります。
そしてパートのときとは違い、雇用保険や労災からも外れます😅
そして源泉徴収も引かれ、来年からは住民税も支払うことになります。
旦那さんの配偶者控除からも外れることになるので、旦那さんの住民税の支払い額が増え、年末調整で戻ってくる金額が減ります。
デメリットしかないかなと思いました。。
退会ユーザー
業務委託で月15万なら確実に社会保険の扶養外になるので、自分で国保と国民年金に加入して支払うことになります。
そしてパートのときとは違い、雇用保険や労災からも外れます😅
そして源泉徴収も引かれ、来年からは住民税も支払うことになります。
旦那さんの配偶者控除からも外れることになるので、旦那さんの住民税の支払い額が増え、年末調整で戻ってくる金額が減ります。
デメリットしかないかなと思いました。。
「扶養」に関する質問
神奈川県で子育てしている方に質問です。 現在東北の田舎に住んでいます。 主人が転職を考えており職場は相模原市です。 私は引っ越したら子供達が小学生になるくらい までは扶養内パートをしようと考えています。 転職先…
妊娠中国保で、 出産前に入籍をして旦那の社保に入った方いますか?🙂 限度額認定証なども全て社保用に切り替えないとだめなのでしょうか? 社保の扶養に入ることが初めてなので全く分からず💦 子どもが生まれた後の医療…
フルタイムパートの方、お給料いくらぐらい貰ってますか? フルタイムで働くか、扶養内で働くか悩んでます😭 フルタイムだとしても、毎月休まずに働けたとして時給1200円×7時間×21日17万円ちょっと そこから引かれもの…
お仕事人気の質問ランキング
コメント