※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
お金・保険

旦那のスマホが楽天モバイル非対応で、家族で異なる回線を使っているので統一できず、不便を感じています。同じ回線で統一したいですか?

家族で違う回線のスマホを契約している方おられますか?
最近私は楽天モバイルに変えたのですが、旦那の今使っているスマホが楽天モバイルに対応していなかったので、今契約している会社を継続することになりました😢ほんとは同じところで、ひかり通信もすべて統一したかったのですが、バラバラでも損なこと、不便なことはないですか😫?変な質問すいません。

コメント

青りんご🍏

私が楽天で夫はauです。家のネットもauひかりで、割引効いてます。不便なことはありません😌

てん

私がDOCOMOで、旦那が楽天です。
お互いにメリットのある使い方をしているので、不便はないてす。

はじめてのママリ🔰

旦那はdocomo、私はau、ネットはauひかりですが特に不便な事はないです🤗強いて言えば、au家族プラス割の頭数に旦那が入れないので割引率がMAXまで行かないくらいですね🤔

マリー

私はDOCOMO
旦那はイオンモバイル
DOCOMO光です。
旦那は、格安プランができるみたいなので
DOCOMOにします😁

🍓ママ

ずっと夫とは他社です🧸
私がSoftBankで夫がdocomoです✨
特に不便だな〜とは感じませんが子供にキッズケータイを持たせて居るんですが夫が契約したのでdocomoなので子供の位置情報が夫じゃなきゃわからないくらいですかね🤔
ちなみに家族で他社で9年目くらいです‪w

ママリ

旦那がソフトバンクで私がドコモです!
お互いiPhoneなので位置情報も共有できますし特に不便と思ったことはないです😊