39週で、赤ちゃんの体重は3664㌘で子宮口は3センチ開いています。陣痛が来ないため、早く出したいです。陣痛を促すポーズや食べ物、運動を教えてください。
今日で39週です。
38週に病院で赤ちゃんを測ったら3664㌘ありました。子宮口は3センチ開いてます。赤ちゃんも指を入れるとすぐ触れるくらいまで下がってるみたいです。胎動も少なくなりました。
しかし、陣痛がなかなか来なくて39週に入ってしまいました。
4500㌘越えたら帝王切開になると思うといわれたので、早く出したいのですが、、、階段、ウォーキング、スクワット、雑巾がけ、猫のポーズ、オロナミンC、肉以外で陣痛が来るおすすめのポーズや食べ物、運動がありましたら教えて下さい。上記のものは、ちょくちょく試しています。
- 新米(8歳)
コメント
かとしよ
乳首マッサージはどうですか??
❁︎はな❁︎
おっぱいマッサージ、乳首を刺激したら、子宮口収縮につながりますよー!
私はそれで結構痛みきてます( ´•ω•` )
ちなみに、今日の健診で3700gだって言われました笑
-
新米
解答ありがとうございます。
おっぱいマッサージも旦那がやりたがっていて(触りたいだけですが)妊娠発覚からずーっと我慢していましたが、37週から解禁してます。しかし、なかなか陣痛来ないです。困りました。- 8月18日
-
❁︎はな❁︎
どのくらいしてますか?
10分両胸やると結構きますよー( ´⚰︎` )!
というか、産科できっと説明受けてますよね💧
中々予兆ないとドキドキしますよね( ´•ω•` )- 8月18日
-
新米
本当ドキドキです。
時間は、実際にはかってませんでしたが、片方3分くらいかな。両胸で6、7分くらいかもです。
初めは、産婦人科で指導受けた時の手帳見ながらやってましたが、最近は覚えたので、適当にしてました。
ありがとうございます❗もう少し、念入りにやってみます(^-^)v
早速今日やってもらお~っと😚❤- 8月18日
-
❁︎はな❁︎
ご主人にやってもらえると陣痛パワー湧きそうですね♡♡
私は里帰り中なので、自分で頑張ります( ´•ω•` )!笑- 8月18日
-
新米
お互い、巨大児ですね。無事に産まれてきますように頑張りましょうね(^-^)/
解答ありがとうございました。- 8月18日
新米
解答ありがとうございます。
御風呂に入る前oilつけてやっています(>_<)がなかなか陣痛来ないです💦