子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを吸わないときの対処法を教えてください 生後6日の赤ちゃんがいます 入院中はおっぱいを欲しがり、たくさん授乳していたのですが 退院してから寝てばかりでおっぱいを吸ってくれず おっぱいがガチガチに張っていてとても痛いです。 どうしたらいいですか?😭 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 1 授乳 赤ちゃん おっぱい 生後6日 は(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 搾乳してますか?🌝 私は張ったときは搾乳してました! 2月22日 は 搾乳がよくわからず出来ていません😭💦 手でやった方がいいんですかね?😭 2月22日 退会ユーザー すごく張るようであれば、搾乳器で搾乳して、哺乳瓶で搾乳した母乳をあげてましたよ! 写真みたいなやつです! 2月22日 は 搾乳器😳!!ちょっと明日買ってきたいと思います!!!ありがとうございます! 2月22日 退会ユーザー 写真のやつは手動ですが、電動タイプの方が効率よく搾乳できるみたいです! 私は使ったことないですが😭 搾乳して、保存できるものも売ってたりするので、調べて見てもいいかもしれないです💕 搾乳して哺乳瓶なら飲んでくれる🍼なら少しは安心ですね! 2月22日 は ありがとうございます😭💜💜 2月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
は
搾乳がよくわからず出来ていません😭💦
手でやった方がいいんですかね?😭
退会ユーザー
すごく張るようであれば、搾乳器で搾乳して、哺乳瓶で搾乳した母乳をあげてましたよ!
写真みたいなやつです!
は
搾乳器😳!!ちょっと明日買ってきたいと思います!!!ありがとうございます!
退会ユーザー
写真のやつは手動ですが、電動タイプの方が効率よく搾乳できるみたいです!
私は使ったことないですが😭
搾乳して、保存できるものも売ってたりするので、調べて見てもいいかもしれないです💕
搾乳して哺乳瓶なら飲んでくれる🍼なら少しは安心ですね!
は
ありがとうございます😭💜💜