※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に大量に吐き戻し。泣きたい気持ちを抑えられず、でも笑顔で対応する娘に申し訳なく感じる。

いつも通りおっぱいの後、ミルクあげて、
すごい勢いで飲んでるなと思ったら
大量に吐き戻し....💦

元々吐き戻し多かったけど
もう生後半年、吐き戻した量もすごかった。

ごめん、娘....申し訳なくて泣きたい😭😭😭

泣きもせず笑いかけてくる娘...

ほんとごめん。。

コメント

mama

うちの上の子も凄い吐き戻しがありました😖マーライオンの様に凄くて戻す時は毎回申し訳ないと思い泣きそうでしたが、意外と平気なんですよね。。
幸い笑ってくれてたので救われましたが本当ごめんねと思ってました。

• ままり

ままり

吐き戻し多いと心配になりますよね💦
    今日みたいにひどい時は、まさに、マーライオンです。
    いつぐらいまで、吐き戻しはありましたか?

• 2月22日
  • mama

mama

まさに離乳食を始める今頃から7ヶ月くらいまでうちの子はありました😅離乳食をある程度食べ出したら落ち着きましたよ😖凄く飲む子だったので吐き戻さないか毎回ビクビクしながらあげてました。戻したら泣く日もあって本当ごめんねと泣いた時もありました💦

• 2月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね〜💦
    吐いた後はミルクもう一度あげたりしてましたか?

• 2月22日
  • mama

mama

大量に戻した時はあげませんでした😅欲しがったらあげようと思って様子をみてましたが、足りてたみたいで次のミルクの時間まで何も言わなかったです😅欲しがるそぶりをみせたら少しだけあげてみてもよいのではないでしょうか😊少し時間をあけて少しだけあげた事もありましたよ👶

• 2月22日
  • ままり

ままり

やはりそうですよね☺️
    吐き戻してからあげませんでしたが、ぐっすり眠ってくれていました。
    ありがとうございました!

• 2月23日
  • mama

mama

グッドアンサーありがとうございます✨戻した事を病院で相談した時、足りてるから戻すんだよと言われた事もあるので様子見でもいいかもですよ😊お互い頑張りましょうね😊

• 2月23日