コメント

mama
うちの上の子も凄い吐き戻しがありました😖マーライオンの様に凄くて戻す時は毎回申し訳ないと思い泣きそうでしたが、意外と平気なんですよね。。
幸い笑ってくれてたので救われましたが本当ごめんねと思ってました。
mama
うちの上の子も凄い吐き戻しがありました😖マーライオンの様に凄くて戻す時は毎回申し訳ないと思い泣きそうでしたが、意外と平気なんですよね。。
幸い笑ってくれてたので救われましたが本当ごめんねと思ってました。
「ミルク」に関する質問
毎日家事して、ミルクあげて、仕事して、、を繰り返してたら一日が終わっていて、、私って何なんだろうって思ってしまう瞬間があります。もちろん、子供の笑顔を見たら、この笑顔を見る為に生きてるんだなって思えるんで…
生後9ヶ月で3回食にしたばかりです。 今週から3回食にしたのですが胃液(透明でミルクが少し混ざってる)を吐きました。 うつ伏せで遊んでる時に何の前触れもなく、口からどろっと出してケロッとしてます。 これが今週2回…
新生児の頃とても手がかかる子を育てた方はいませんか 上の子を出産した時に、あまりにも寝ない子で産後2ヶ月ほどはほとんど寝ることも赤ちゃんを床におろすこともできませんでした。 3時間毎の授乳も授乳とミルク瓶の片…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
吐き戻し多いと心配になりますよね💦
今日みたいにひどい時は、まさに、マーライオンです。
いつぐらいまで、吐き戻しはありましたか?
mama
まさに離乳食を始める今頃から7ヶ月くらいまでうちの子はありました😅離乳食をある程度食べ出したら落ち着きましたよ😖凄く飲む子だったので吐き戻さないか毎回ビクビクしながらあげてました。戻したら泣く日もあって本当ごめんねと泣いた時もありました💦
ままり
そうなんですね〜💦
吐いた後はミルクもう一度あげたりしてましたか?
mama
大量に戻した時はあげませんでした😅欲しがったらあげようと思って様子をみてましたが、足りてたみたいで次のミルクの時間まで何も言わなかったです😅欲しがるそぶりをみせたら少しだけあげてみてもよいのではないでしょうか😊少し時間をあけて少しだけあげた事もありましたよ👶
ままり
やはりそうですよね☺️
吐き戻してからあげませんでしたが、ぐっすり眠ってくれていました。
ありがとうございました!
mama
グッドアンサーありがとうございます✨戻した事を病院で相談した時、足りてるから戻すんだよと言われた事もあるので様子見でもいいかもですよ😊お互い頑張りましょうね😊