コメント
フランソワ
私も25週くらいで言われましたが、だんだん上がってくると言われ、30週くらいには問題ないところまで上がりました!
子宮口から2cm以上あれば普通分娩が可能だったかと思います。
これから上がる可能性は充分にあると思うので不安にならずにゆったり待って大丈夫だと思います。経産婦さんはなりやすいと聞いた気もするので、あまり動きすぎず疲れたら休むようにされてはいかがでしょうか??
ひめゆめれん
25週で胎盤の位置が低く2.2cmと言われました。
31週の時3cmになりぎりぎり大丈夫と言われました。
その後は何も言われず普通分娩で産みました。
-
mama
やっぱりおなかが大きくなるにつれて胎盤も上がってくる可能性高いのですね(*^^*)
本当にネットばかり見てるとショックなことばかり書いてあったし、先生の緊迫感でも不安ばかり募りましたが、勇気が出てきました!本当にありがとうございます(;o;)!
ちなみに31週までは個人病院で診察しましたか?- 8月18日
-
ひめゆめれん
一応個人病院でしたが、かなり大きい病院でした。
3人目の時ですが、ずっとその病院に通い、そこで産みましたよ。
先生はほとんどの人は治ると言っていました。
治ると良いですね。- 8月18日
-
mama
そうなんですね。今通ってるところはあまり大きい病院でなく、先生も一人なので、でもできればそこで産みたくて…。
そうなんですね。
そんなこと一言も言われなかったので、本当に心強いです(*^^*)ありがとうございます!とてもとても参考になりました♪- 8月18日
-
mama
この2週間で胎盤上がったらしく、全治胎盤じゃなくなってました(*^^*)ありがとうございました✨
- 8月20日
mama
聞き忘れました(;o;)ちなみに胎盤上がるまでは個人病院で診察しましたか?
フランソワ
はい!個人病院です!
上がらなかったら大学病院にと言われましたが、徐々に上がり始めたので経過を見てもらって個人病院で分娩しました!
グッドアンサーありがとうございます♡
-
mama
しばらくは様子見てもらえるのですね(*^^*)
私もお二人みたいに胎盤が上がってくれること祈ろうと思います。
本当に勇気が出てきました(*^^*)ありがとうございます(;o;)
いえいえ!こちらこそ、ありがとうございました(*^^*)- 8月18日
-
フランソワ
私も35週の時にやっと産休に入ったのに動きすぎて切迫早産で自宅安静だったので、動けないのしんどいの解ります(T_T)
こんな時には周りの方に甘えて、安静にされてくださいね*˙︶˙*)ノ"♡- 8月18日
-
mama
35週まで働いてたのですね(>_<)私も30週までは働いてましたがそのあと切迫早産になり寝たきりでした。ちなみに初めも切迫流産で寝たきり、動けたのは3ヶ月だけでした。今回も動けたのは3ヶ月でした(;o;)
自宅安静辛いですよね。
ありがとうございます(;o;)今しかこんなときもないので、回りに甘えてのんびりしたいと思います!本当にここで相談してよかったです♪ありがとうございました(*^^*)- 8月18日
mama
経験された方のお言葉とても心強いです!ありがとうございます(;o;)
発見が遅かっただけに、希望も薄れていましたが、出産までまだまだあるし、胎盤上がるように願いたいと思います(*^^*)
今とりあえず先生から安静指示がでたので、ずっと寝たきりです。子宮口も少し柔らかくなってみたいで、張りやすい体質な為本当に毎日怖いです(;o;)でも、こういうときこそ、ゆったり過ごさなきゃですよね。上の子にも寂しい思いをさせてしまって、なんだかかわいそうで(;o;)
コメントありがとうございました(;o;)!!
フランソワ
そうですよね。私も言われた時は心配になりこちらで質問しました(;^_^A
そして、安静指示辛いですね。。
思うように動けないとストレス溜まったり、上のお子さんも寂しくさせてしまうかもしれませんが、今はとにかくお身体大事にされて元気な赤ちゃん産んでくださいね(*˙˘˙*)!
mama
ありがとうございます(;o;)本当に勇気が出てきました!
そうなんです。全く動けないので本当に辛いです。本来ならばやりたいことも沢山あったのに何もできない状態です。でも赤ちゃんのためなら仕方ないと思っていつも横になっています。
上の子も今旦那の実家に預けていて頑張ってくれてるので、私も赤ちゃんのために頑張りますね♪本当にありがとうございました(;o;)!!
mama
この2週間で胎盤上がったらしく、前置胎盤じゃなくなってました(*^^*)本当にありがとうございました✨
フランソワ
気がつくのが遅く申し訳ございません。
体調はいかがですか?
胎盤上がって良かったですね(*˙˘˙*)!
少し気持ちにも余裕が出来ますよね♡
でも、くれぐれも無理はされないようにしてくださいね*˙︶˙*)ノ"♡
mama
ありがとうございます😃✨まだ自宅安静中なのですが、出産までゆっくりして、無理しないようにしていきたいと思います!
ありがとうございました😃✨
フランソワさんも子育て無理なさらないでくださいねー😊✨