コメント
マーマリー
叔父が昨日から嘔吐と食欲不振、怠さがあるとの事で中部協同病院でPCR検査受けたと言ってました!!
咳や発熱も無かったけど、受けれたみたいですよ。
あと、具志川のすこやか薬局の駐車場でも防護服を着た人が車の中で待ってる方の口から綿棒してるの見ました!
中部協同病院かすこやか薬局に事前に電話確認してみて下さい😊
お大事になさってくださいね。
新米
自費になりますが、今はドラッグストアでPCR検査と抗原検査できますよ!!
ちなみにおすすめは、抗原検査が3400円?ぐらいでできるので、それを試したのち陽性なら保健所に電話して無料でPCR検査を受けた方が良いそうです!
自費のPCR検査だと一万超えて高いから、抗原検査からしたほうがいいと、薬剤師のおっちゃんが言ってました!笑笑
-
新米
抗原検査で陽性でたら保健所でPCR検査できるそうです⭐︎
みどり薬品とかでおいてましたよ!- 2月22日
-
ままりん
すごい良い情報ありがとうございます‼︎今はドラッグストアでも売ってるんですね😳✨まずそれからやろうと思います❤️ありがとうございます🎶
- 2月23日
マママリ
PCRではなかったのですが、泡瀬の愛聖クリニックで子どもの皮膚科関連で受診したとき、数日前に微熱があったことを伝えると無料で抗体検査受けれましたよー!
ままりん
ありがとうございます‼︎薬局の駐車場でもやってるんですね😳✨ググってもあまり良い情報なかったのにびっくりです🎶明日公休日なのでまずは薬局を調べてみます😆✨