コメント
退会ユーザー
来てもらったことないです😳
逆に手伝ってもらうなんてびっくりです!笑
ayami✩.*˚
来てもらった事ないです🙄
親が来て手伝ってもらうって
聞いたことないかもです😱
-
アキママ
回答ありがとうございます。
ですよね!わたしもびっくりして、なんて返事したらいいか分からなかったです😂
うちがおかしいのかなーって思っちゃいました💦- 2月22日
me
うちきませんでしたよ😊
去年、妊娠30週のときに引っ越しましたが、
来たいようなこと言ってましたが、
来てもらったら子供のこと見ててもらえはするけど、
お昼とか考えなきゃいけないし
子供は保育園に預けてるし夫婦プラス業者の方々で十分かなぁとなって、断りました😂
て
-
アキママ
来たいとおっしゃってくれたんですね😊お優しい☺️
逆に気を遣うこともありますし、夫婦プラス業者の方で十分ですよね☺️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
独身時代引越し5回経験してますが一度も手伝ってもらった事ありません。
むしろ引っ越したことを知らせないレベルです、学生でもなければそんなもんですよね…?
-
アキママ
わたしも引っ越しことは伝えましたが、引っ越す日にちは伝えてないです!義理の妹はまだ引っ越しもしてないのに新しい住所まで聞いてきましたよ🤣- 2月22日
まっこ
その人によるんじゃないですかね。
手伝いに行ける状況なら身内が手伝いに来てもらうのもありだと思うし特別疑問に思うこともないです。
手伝いに来てもらうつもりないというなら自分たちでやればいいし、来てもらいたいなら手伝ってもらえばいいし…
-
アキママ
うちは誰にも手伝ってもらうつもりなかったので、なんで手伝ってくれないの?って言われてびっくりしちゃいました😂きっと手伝うのが当たり前のお家なんですね。- 2月22日
退会ユーザー
手伝ったことあります🙋♀️
し、手伝ってもらったこともあります。
ただ、両方ともお願いしたりされたわけじゃなく自発的でした!
-
アキママ
自発的!素敵なご家族😊うちは手伝おうか?とかもない家です😂- 2月22日
-
退会ユーザー
たまたま予定が空いてたからとかもありますしね!笑
うちも子供いなかったら多分手伝いなかっただろうなって思います🤣- 2月22日
えぬこ
うちは母父から祖父母から
家族総出で来ます🤣笑
引越し業者を使わず、身内だけで毎回引っ越し準備をして冷蔵庫や、洗濯機なども全て私たちの手で運びます😂‼
その前の段ボールなどに詰めたりなどの準備は、自身で行います👌✨
-
アキママ
回答ありがとうございます😊
素敵なご家族〜🥰
引っ越し業者使わないって相当引っ越しに慣れてらっしゃる☺️- 2月22日
ののゆ
私は、実家が遠いので
引っ越しのときは
義理家族に手伝ってもらいました(^^)
実家近くに居る兄が引っ越しのときは
実家の家族が引っ越し手伝ったみたいです(^^)
うちも義理家族も
引っ越し業者呼ばず
家族で手伝って引っ越しって感じです(^^)
-
アキママ
きっとうちの旦那の家もそういう家庭で育ったので手伝いにこないことにびっくりしたのかもしれません💦
旦那は引っ越しに慣れてるので手伝いなしで夫婦2人でする気満々ですが、義理の妹さんからしたら、❓ハテナだったのかもです🙌- 2月22日
-
ののゆ
その家庭で違いますよね!!
義理妹さんは、手伝うのが当たり前でしょ。って感じなんですね!!
なにが当たり前とかはないと思うので、気にしないのが良いですよ(^^)- 2月22日
-
アキママ
ありがとうございます😊
そうですよね、その家庭で違いますよね!
ちょっとモヤモヤしてたんですが皆さんの回答みて安心しました☺️- 2月22日
あや
急な転職で里帰り中の
臨月に引越し予定です😭
わたしも母45歳自身も不安で
上の子も大人しくしてないだ容器
今回は来てもらう予定です😌
引越し業者に頼むならまだしも
わたしの父がトラック出したり
してくれるみたいなので…
向こうから言ってくれる分には
言葉に甘えようと思ってます😳💫
-
アキママ
回答ありがとうございます!
お母様お若い🥺
お父様がトラック出してくれるんですね‼︎お優しい🥰
うちの家族は手伝う風習がなくて、引っ越ししたら遊びにいくねー!って感じです🤣- 2月22日
may
間に合いそうになかったので手伝ってもらいました😂
弟家族も来てお嫁さんも掃除手伝ってくれました笑
-
アキママ
お優しい😭弟家族さんもきてくれたんですね☺️
うちは兄夫婦に引っ越すことすら伝えてないです🤣笑- 2月22日
おいも
私は、転勤するときも、すべて自分だけでした!手伝いとか一切ないです!それが普通と思ってました😟
我が家の場合は、夫婦で新居に住み始める時に何故か義母がきました…😨
私は家を引き払ってから現地に合流でしたが、なぜか義母が食器の梱包を解いている…
「ここはこれでいいわよね?」とかしれっと言いますけど、「なんでそこまでしてるの?🥵」って感じでした…
同じ日の夕方、引っ越しの運び込みも終わって家具を買いに行くのにも何故か同行…
めちゃくちゃ悪い人じゃないんですけど、その辺気を使ってよ~ってありがた迷惑だったなという記憶です😞
自分語りすみません🤣
-
アキママ
わたしの感覚と似てます😊
わたしも自身の転勤のときも含めて手伝ってもらったことないです!
食器の梱包解いてる…😳
よかれと思ってしてくれてるんでしょうけど、自分でやりたいこともありますよね💦😣- 2月22日
あづ
引っ越し業者を使わず自分達で引っ越しした時に、県内に住む義両親が手伝いに来てくれました。
特にお願いはしてませんが、私が妊婦だった事もあり自発的に手伝いを申し出てくれました😌
徒歩5分の距離の引っ越しだったので、台車でひたすら軽めの荷物を運んでもらいました😂
-
アキママ
引っ越し業者使わずだと手伝ってもらわないと大変ですよね😢
わたしも妊婦ですが、荷物運ぶのは📦引っ越し業者さんしてくれるし大丈夫かな〜って甘い考えです😇- 2月22日
-
あづ
業者さんがいるなら、手伝いはいらないかなと思います😌
荷解き手伝ってもらっても収納場所は自分達にしか分からないし、手伝ってもらう方が手間になる事もある気がします😂- 2月22日
-
アキママ
そうなんです!そしてうちそんなに荷物多くなくて、荷解きって洗面所とキッチンくらいです😇
- 2月22日
アキママ
ですよね?😂
なんで手伝いにこないの?って言われて、え!って思っちゃいました💦