コメント

ひでろー
やってけないです!
キッズライン等登録して外部に頼った方が絶対良いです!

R´s MaMa💜
過去に子供の同級生ママさんが双子を出産してワンオペで過労で倒れて入院してます😭💦
本当にキツいみたいですし1人では到底無理だと思います💦
行政なり専門機関に相談なさった方が良いかと思います!!!
旦那さんに育休取ってもらって
しばらく帰ってきてもらうのが1番だと思いますので、、、
育休は権利なので「取れない」はありえないので
取れないと言われたら労基へ相談して対応してもらって下さいね🤚🩷
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
一応相談はしてみると言ってます😰- 4月29日

はじめてのママリ🔰
初産でしょうか??初産で双子ワンオペはかなりヤバいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
初産です!
そうですよね😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人は育休とかは取らないのでしょうか💦?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
実家経営?みたいな感じでしていて
旦那がいないと仕事が回らないらしくて、、、。
一応育休が取れるか相談してみるって言ってます😨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
絶対育休取ってもらいましょ!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
絶対取ってもらわんとやって行けないですよね😭😭😭
私が倒れてしまいそう😱- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
倒れるくらいならまだマシですが、産後鬱とかでメンタルやられる可能性大です😂
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
初産ならまじで辛いと思います。
第二子第三子で、旦那が双子退院後1ヶ月ちょっと育休取ってその後からずっと市の支援員さんを入れてます。どれくらい手を抜いても大丈夫か分かってるのでこれくらいなら死なないや〜ってやっても身体が持たない時もありました。
全員の体調不良が重なって昨年の年末年始は旦那と揃って記憶がワープしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児で手の抜き方もわからないから多分全て全力で対応してぶっ倒れそう…😱
市の支援員とかあるのですね🤔
きっと色んな人に頼って頼りまくらないとやって行けないですよね😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
腰が据わったら速攻でおんぶ練習して、1人おんぶ1人抱っこで上の子の送迎したりしてました😅
今もそんな感じで送迎してますが、その状態で上の子の手を引いて走ってるので周りはドン引きです笑笑
超パワフルママって言われてます笑
うちの双子は4月から保育園に通ってるのですが6月の終わりに退院して3月ぐらいになるともう本当に耳鳴りが止まらなくて辛かったです😭体感的にストレスってわかって最近おやつ後のお迎えになって治ったのでストレスだったんだなと思っています😓- 4月29日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月里帰りしました。それでも大変だったし、1人では絶対無理だったなと思います😂初産だったのでこれが正解かも分からないし、ミルクの飲んだ量や時間も気になって、まあいっか!がなかなかできず余計にしんどかったです。子供たちが寝るタイプなのか、吐き戻しはあるかなどその子の性格などにもよるとは思いますが頼れるところは頼った方がいいです!

ママり
同じような状況でした。
産後ヘルパーさんに来て頂き、お料理はやってもらいました。上限回数が決まっているのでその後は月2回ファミサポさんが来てお料理をして下さいました。(妊娠中に市に相談していました)
お風呂と同時泣きが大変でした。予防接種や検診等1人で双子のお世話をするのに手が足りなくて😭
体調不良の時はコールドクター。
食料品はコープ。
等妊娠中に調べて色々登録しておきました。つわりもあるかと思いますが、頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
田舎すぎてキッズライン検索したけど出てこなかったです😭😭😭
ひでろー
里帰りは無理ですか?旦那さんの実家に頼るのも無理ですか?
双子のワンオペは想像を遥かに超えて厳しいです。精神病むしなんなら2歳の今でも育児ノイローゼなってます。
ママさんが潰れる前に絶対に他人に頼るべきです!絶対です!!