※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわし
妊娠・出産

妊娠中の6ヶ月で電車に間に合わず150メートル走りました。走ることは避けた方がいいでしょうか?

妊娠6ヶ月で、つわりも落ち着き安定して過ごしています。

今朝時間を間違えて家を出たために、電車に間に合わないかもしれず150メートルくらい走ってしまいました。。

ダッシュではないですが、よくないですよね。。
腹痛とかはありませんが、やはり妊娠中は走るのは避けた方が無難でしょうか?

コメント

ぴーちゃんママ

お腹が張ったり、転倒のリスクがあるのでなるべくゆっくりって言われますよね👣

私は今歩くのもやっとな事もあるので逆に走れたもぐらさん凄いと😳思ってしまいました🙀

• いわし

いわし

お返事ありがとうございます!
    お腹は出てきているのですが、体調もすごく良くてつい走ってしまいました💦
    後からお腹が張ったりすることもあり得ますよね…
    反省を込めてこれからはもっと妊婦だということを自覚します😣

25週なのですね✨ぴーちゃんママさんもお身体ご自愛くださいませ☺️

• 2月22日

妊娠中何があるか分からないから走るのは避けた方が無難ですよね!
無理しないように気をつけて下さいね!

• いわし

いわし

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😣💦
    体調よくてつい。。
    でも今元気でも、いつ何があるかわからないですもんね。
    反省しました💦
    ありがとうございます!

• 2月22日

退会ユーザー

ママリには妊娠後期に赤ちゃんが他界された方居ますし、本当にさっきまで元気だったのに…ってなると悲しくなりますよね!

出産までは、周りの力を借りて無理しない様にして下さいね!
    私は毎日義母の介護や息子の幼稚園やレッスンの送り迎えとかありますが、旦那やヘルパー使って負担を軽くして居ます。

• 2月22日
  • いわし

いわし

そうですね😣
    時間に余裕を持たないところはわたしの悪い癖なので…
    ありがとうございます!
    介護大変ですよね💦色々と工夫されていらっしゃるんですね✨
    今後の参考にさせていただきます☺️

• 2月22日