※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
家族・旦那

一応在宅勤務なのに、起きてこない旦那にイライラします🤤いま旦那の職場…

一応在宅勤務なのに、起きてこない旦那にイライラします🤤

いま旦那の職場は週に1.2回リモートワークの日があるのですが、在宅でできる仕事があまり無いらしく、しかもうちにはパソコンが無いので本当に何も出来ず、実質ただの休みみたいになってます。旦那だけではなく他の職員もパソコン持ってない人が多いらしく、みんな自宅待機状態らしいです。
できることがないのはしょうがないと思いますが、普通、就業時間までには起きてメリハリつけませんか?旦那はいつもの休みの日のように昼前まで寝ます。布団も畳めないし邪魔で掃除もできないし、子供の面倒は私が手一杯になってどっちかがギャン泣きになるまでみてくれないし。まあギャン泣きで起きてくれるだけいいですが、その前に手伝ってくれたらイライラする事もないのに、、
こんなんなら居ない方が家事がスムーズにできます😅
リモートワークだけどやる事無い旦那さんってどんな感じですか?そもそもあんまりそういう方はいらっしゃらないですかねー?😂

コメント

sa。

うちも書類など持って帰れない仕事でリモートだけど休みみたいな感じです😅
早く起きたり遅く起きたりですがあまり気にしてないです💦
その代わり起きたら率先して育児してもらってます😅

• つむつむ

つむつむ

おんなじ感じですね!
    気にしないなんてお優しいです、、!目に入るとどうもイライラしちゃって駄目です🤣
    起きてるときはご飯作ったり子供と遊んだりしてくれるので、許容しないとですね!反省です😭

• 2月22日
  • sa。

sa。

全然優しくないですよ😂笑
    平日は旦那は朝早く出るので私はゆっくりさせてもらってるから

• 2月22日
  • sa。

sa。

途中で返信してしまいました💦
    ゆっくりさせてもらってるからってのがあるからかもしれません😅
    育児や家事に関してイライラする事はいっぱいありますよ😂
    喧嘩もしますし😅
    ただ私も完璧ではないし旦那も完璧ではないのであまり求めないようにしてます😅
    つむつむさんまだ産後すぐですよね?😭
    大変な時期だと思うしそんな時は早く起きてほしいっておもうのはおかしくないですよ!😣
    反省する必要はないと思います😊

• 2月22日