※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

花粉症で鼻炎の薬を探しています。市販の薬で安心して飲めるものがあれば教えてください。クリニックまで日にちがあるので、それまでの対処法を知りたいです。

妊活中or妊娠中の方に質問です。
花粉症の方、この時期の薬ってどうしてますか?
花粉症で鼻炎の薬を飲みたいのですが市販の薬でこれわ大丈夫だよ〜って物があれば教えてください。
(クリニックまでまだ日にちがあるのでそれまで市販の薬を飲もうかな?思いまして…)

コメント

(´-`)oO

花粉症ですが妊娠中は漢方しか出せないですって言われて何も飲まずに耐えてます(T▽T)

ako.ako

自分のかかっている産婦人科の医師に相談した方が確かですが、
私のところの産科の先生は
アレグラは妊娠中も飲めるよ、妊婦さんは注意書きは書いてあるけど大丈夫!
と言われてアレグラのジェネリック処方してもらってますよ!!!

りんご

私も何も飲まずに耐えてます😂
鼻のかみすぎで赤くなってます(笑)

はる

ドラッグストアで薬剤師に聞くと色々教えてくれると思いますよ😊
私は病院でいつもの薬は強過ぎたので、影響の少ない弱めの薬を出してもらい極力飲まないようにして鼻スプレーと目薬で耐えてます😅
お互い頑張りましょう😭

SUN&MOON

私は花粉症我慢できないので耳鼻科にお世話になってます😓

市販の効かなくて。。泣