妊娠10週目のつわりがひどく、夜眠れない悩み。朝の離乳食が手抜きで不安。授乳中の簡単なメニューを教えて欲しいです。
妊娠10週目、9か月の娘を育てています。
妊娠がわかった時から午前中つわりがひどく、匂いつわりもあります。
最近夜寝付けなくなり朝4時すぎに寝て、7時頃起きています。もっと自分の身体がきつくなりました。
朝の離乳食がだるすぎて作るのがめんどく、食パン、主食、果物とすごく適当すぎてこれじゃさすがにダメだと思いますか?
BFは匂いがきつく、うんぴの匂いもきつくなるのであげられません。
なにか簡単なメニューなどあったら教えてほしいです。
- ごごてぃー(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

もな💅🏻
マスクしてもだめですか?
私ならマスクして息止めて、BFあげますかね。

退会ユーザー
作るの大変なら、薬局にある市販の離乳食を使うのもアリだと思います!
無理しないで下さいね。
-
ごごてぃー
有難うございます😂
試行錯誤しながらどうすればいいか考えたいと思います😭- 2月22日

(´-`)oO
つわりしんどいですよね(T▽T)特に上の子のご飯臭く感じますし(T▽T)
何も食べさせないより全然いいと思います🙄うちはふりかけご飯、素うどん、具なし焼きうどん、味付け海苔かけたご飯などあげてました💦
-
ごごてぃー
こんなにしんどかったけ?ってくらいきついです😭
ふりかけまだあげたことがないので買って試してみようと思います😂- 2月22日

funkyT
つわり中の離乳食、辛いですよね。
でも朝ごはんってつわり中じゃ無くても、今でも、そのくらいテキトーですよ!
うちは昼は保育園の給食なので頼り切ってます。
-
ごごてぃー
かなり辛いです😭
普段は全然気にならない匂いもだめですね😭
本とかみると、すごくバランスいいのばっかりなのですごく心配になってました😂- 2月22日
ごごてぃー
マスクしてあげてプラス鼻の穴にティッシュを詰めてあげてたんですが匂いにすごく過敏になってるらしくだめでした😖