※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫と別居中、予約していた中絶手術をやめて子供を産みたいと思っています。再構築も考えていますが、子供の命を選べない悩みがあります。無謀でしょうか。

今日中絶手術をする予定ですが、やっぱり産みたいと思ってます。
夫とは喧嘩が多く私も暴言を言ってしまって夫が手が出ることもありました。
妊娠がわかる前日から別居していて双方の親も離婚に納得しています
夫も無理だと言っていますし私も納得して予約してました
でも私はお腹ですくすく育つ何の罪もない我が子の死をどうしても選べないとギリギリになって思いました
上に二人いるのでシングルで三人は大変だと思うので出来れば夫とも出来れば再構築したいです
でもシングルで三人育てることになってでも我が子の死はどうしても選べないです
この考えは無謀なことでしょうか

コメント

ママリさん一人で3人のお子さんは育てられそうでしょうか?

ちぃこ

3人分の養育費等もらいながら経済的、マンパワー的に1人でも育てられそうなら産む。また実家の両親等頼るなら相談して協力してくれそうなら頑張るしかないかと思います!
あとは上の子達がいくつかにもよるかと思います😣

はじめてのママリ🔰

もし あなたが私なら生みます。上に二人いるなら尚更。上の子が面倒みてくれるだろうし、何としてでも稼ごうと思います。

中絶して後悔することの方が多いと思いますし、お腹で育ってる事だし。

私は未婚のシングルです。
区役所でも相談はできますよ😃
あなたの人生なので何とも言えないですが、子どもはかわいいです。もう一人あなたの宝物が増えるって 凄く嬉しい事じゃないですか?

全然無謀だと思いませんよ!

やま

迷ってるなら産みます。
宝物が多ければ多いだけ生き甲斐を感じると思います。
後悔する前にもう一度思いとどまってください

イチゴスペシャル

産みたいというお気持が伝わってきて、
涙出そうになります😿
お辛いですね…
後すこし、考えられませんか?
私もギリギリまで悩み、
周りは反対したけど
3人目産みましたよ。
お気持ち分かります…

maai

同じような状況でした。3人目妊娠中夫が問題児すぎて中絶を考え、何度も何件も病院に行きエコーで動く赤ちゃんを見て結局何度も決断できず産みました。 9週から考えていて、結局産むって決断できたのは20週すぎてギリギリでした。 お腹の中にいる子を中絶するって考えは私にはできませんでした。
今も離婚を考えてます。今専業主婦なので正社員の仕事をして、した2人を保育園に預け安定したらその時かなと思ってます。
何度もDV系で警察のお世話になってるのでその前に限界きたらすぐ離婚しようと思ってます。。