※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなっちょ
ココロ・悩み

息子が初めての注射でしこりができました。1週間経過しても変わらず、病院へ行った方が良いでしょうか?

2月15日に丁度10ヶ月になったので、10ヶ月検診と0歳最後の注射を打ってきました。

大人も注射を打った後にしこりみたいな物ができると思いますが、息子も初めてできました。
今日で注射を打って1週間になりますが、画像のような感じです。
病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりっていうか(しこりにもなってるだろうけど)ニキビみたいに膨れてる物の事ですよね?
治ってこないなら行っておいた方がいいんじゃないかと思いますよ。

• りなっちょ

りなっちょ

しこりにもなってて、ハンコ注射の隣にある膨れてるのです!
    やっぱ行った方がいいですよね?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり自体は長いと1ヶ月とかかかるみたいなので、まだ様子見で大丈夫だと思うのですが接種箇所がニキビみたいにぷくっと膨れてるのが気になりました。
    息子も予防接種でしこりができ腫れた事あるのですが腫れて固くなってるだけでした。

私がケロイド体質で形成外科に通ってるのですが、子供の予防接種の話や体質の話になり二の腕はケロイドになりやいと言われたのでちよっとこの膨れてる所が気になりました。
    1歳まで予防接種に行く事も無いし病院行く機会も無いと思うので行っておいたら安心して様子見できるかもと思います😊

• 2月22日
  • りなっちょ

りなっちょ

そんなにかかるんですね😭
    私もニキビみたいなところが気になってて…😓

確かに1歳まで何も無ければ病院行くこともないので今日行ってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 2月22日