コメント
mei🍒
このご時世ですし、わかってくださると思いますよ。
職業柄……と切り出すのはどうでしょう?
ママリ
私なら職場が介護施設だから、禁止されていて。とか言っちゃうかもです!
-
はじめてのママリ
職場に禁止されていて。いいですね!!
実際に少しでも体調悪くて休むとPCR検査受けさせられるので…- 2月21日
ママリ
私はこのコロナが収束していない時期に結婚式をするのは非常識と考えるので、嫌な気持ちにはなりません。
実際に結婚式で大きなクラスターが発生したニュースもありましたよね。
対策はしてても感染はします。
職場のおじいちゃんおばあちゃんや自分の子供に移して命の危険に晒すようなことになったら、結婚式を開催した新郎新婦が責任でもとってくれるんでしょうかね?
私は断ります。
-
はじめてのママリ
コロナ禍で全ての楽しみを奪いたいわけではないのですが、結婚式も大事ですし!
でも、誘われた方もすごく悩んでしまってやるのは今の時期じゃないんじゃない?とも思います。私が式をあげない派だからそう思うのかもしれませんが。
もしものことがあった場合、出席を決断した私が悪いので、やはり欠席しようと思います。- 2月21日
ゆみ
いいと思いますよ☺️ご時世的に分かってくれると思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
このご時世、みんな断っちゃって親族だけになっちゃったら悲しいですよね。- 2月21日
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
私の友達も結婚式しますが、ご時世的に親族だけでやると言ってましたよ❗️全然いいと思いますよ🎵そこまで考えてたら身が持たないです😂お祝い送ったらいいと思いますよ❤️- 2月21日
-
はじめてのママリ
私の義理弟も、コロナが一旦落ち着いてた時期に親族だけであげました!親族だけならどうぞご自由に。ですね(笑)
お祝いは入籍したタイミングで包んで渡したのですが、欠席する場合も別で必要だと思いますか??- 2月21日
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
そうなんですね😃じゃあ要らないと思います❗️私の友人は私の結婚式来てくれてたので、お祝いとりあえず送ってあと別で1万円渡そうと思ってます。- 2月22日
はじめてのママリ
コロナもあるし無理そうなら言ってね!と言えってくれるんですが、みんなに来て欲しいから結婚式あげることにしました!とも言われたので、悩んでしまいまして…
そういう切り出し方、いいですね!!!
mei🍒
矛盾してますね(笑)
これだけコロナが長引いてる中でわざわざ式を挙げること自体どうかと思ってしまいます……
私も1件断りました😭
はじめてのママリ
そうなんです。
本心はどっちなの!?絶対ドレス見てほしいのが本心だよね!?って無駄に考えてしまいます💦
私が式をあげない派だからかもしれないですが、式をあげるのは今の時期じゃないんじゃないかな…って思ってしまいます。
お断りされたんですね。
断る方も勇気がいりますよね😭
mei🍒
私も式挙げない派です(笑)だからこそ余計にわざわざ蜜になるような場所作って挙げなきゃいけないのか?理解できないです😅
すごく勇気いりました💦子供の保育園の行事と被っちゃってと言いましたがそんなピンポイントで被ること滅多にないし嘘ってバレてるかもですが😂
mei🍒
蜜→密です😭💦
はじめてのママリ
わかります。密になるし食事はするしお酒は入るし…きっと今じゃないですよね。
保育園の行事!大事!笑
嘘ってバレても、きっとご友人さんはいろいろ考えて断ってくレたんやなって思ってくれると思いますよ!!
私の結婚式を挙げる友人は保育士なのできっとその理由は使えないです…😂