※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママです
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子が哺乳瓶拒否から70mlの麦茶を飲んでくれて嬉しい。外出先でもミルクが飲めるようになるといいな。

哺乳瓶拒否の生後5ヶ月の子が
今日過去最多の70ml麦茶をお風呂上がりに飲んでくれました😭
何度か哺乳瓶でミルクや麦茶を挑戦して、お風呂上がりの麦茶を20mlが精一杯だったのに…めっちゃくちゃ嬉しい😂
何が良かったのかな〜?
飲む体制?飲む環境?時間?
このまま外出先(義実家や実家など)ではミルク飲めるようになってくれたら嬉しいな…✨

嬉しくてつい書き込んでしまいました🥲✨

コメント

★☆

うちはマグなので正確には分かりませんが、その頃は20も飲んでない気がします💦
というか、70も飲んだら授乳量減ってしまわないか心配です💦

うちはお風呂→就寝の流れなので、お風呂後麦茶少し飲ませてから授乳してましたよ☺️

• ママです

ママです

なるほど!飲ませすぎも微妙ですね😅いつもよりグビグビ飲んでくれたので喜びのあまり全く止めませんでした😅
    いつも100作ってたんですが50つくるようにしてみます!

• 2月21日
  • ★☆

★☆

それがミルクなら問題ないと思うんですが、まだ5ヶ月ですからね💦
    特に授乳前ならあげないほうがいいくらいかと💦
    哺乳瓶練習うまくいくといいですね☺️

• 2月21日
  • ママです

ママです

やはり哺乳瓶はミルクで練習したほうが良いんですね😫
    ありがとうございます!頑張ります❗️

• 2月21日
ぷー

良かったですねー!!!😃
うちも生後5ヵ月の時に哺乳瓶拒否が急に治ったので、すごくわかります😊
うちは、お風呂あがりは哺乳瓶でミルクをたっぷり飲ませて寝るので、麦茶は飲ませてないです。

• ママです

ママです

そうなんですね!
    ちなみにお風呂上がりのミルクは何ml作って何ml飲みますか?

• 2月21日
  • ぷー

ぷー

180m lつくって、140〜160飲んでます😃

• 2月21日
  • ママです

ママです

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!

• 2月21日