1歳半の娘が寝かしつける際、仰向けで覆いかぶさる必要があり、体を密着させないと寝ない。寒い冬も体を離すと起きてしまい、寝かしつけが大変。横になると嫌がり、横に並んで寝かしつけも難しい。寝かしつけ方法や成長について教えてほしい。
1歳半の娘を寝かしつける際、仰向けの娘に覆いかぶさる形じゃないと寝てくれません😥お昼寝も夜も夜中起きた際も、とにかく上から体を密着させなくちゃいけません。(もちろん体重はほとんどかけないです!)冬は寒いですし、寝たと思って体を離すと起きてしまうというのを何度も繰り返す時もあって何気辛いです💨腰も痛い😣本を読んでる最中に寝るとか全然想像できません😂
こういう寝かしつけをされてた方いらっしゃいますか?その後を教えてほしいです💦他の寝かしつけ方でも構いません!大きくなるにつれて寝かしつけってコントロールしやすくなりますか?😭
ちなみに寝る時間に関係なく私が横になると嫌がり首を持ち上げてきます😥なので横に並んで寝転んで寝かしつけもできません😱これできたらまだ楽なんですが💦
- あんな(5歳2ヶ月)
コメント
りり
めっちゃ可愛い〜🥰🥰🥰
我が家は寝付くまで腕枕ですがガチ寝しようとすると自分から離れていきます😅
だから楽っちゃあ楽だけどちゃんるーさんのとこみたいにベタベタされたいです😭笑
我が家は寝息聞こえるまで隣で息を潜めるだけの寝かしつけです😂
ママリ
うちは上に乗ってきますよ😅
今は初期とはいえ妊娠中なので横になって抱きしめる形で我満してもらってますが…
依存になっても困るかもですがお気に入りのタオルで寝てくれるようにすれば良かったのかなぁ、なんて今さら思ってます。
本を読んでるうちに寝る、音楽かけてるうちに寝る、トントンしてるうちに寝る、
想像もつきません💦
最近は夜中に起きることは少なくなってきました。
-
あんな
上に乗ってくるんですか😳それは私より大変ですね💦お母さんが仰向けになってその上にってことですか⁉️
本当私もそれ思います😭タオルやぬいぐるみなどこれさえ渡せば落ち着いて寝てくれるみたいなお気に入りがあったらなって😥うちの子まんべんなく色んなもので遊ぶタイプなんでお気に入りと呼べるものが特にないです😂
想像つかないですよね💦妊娠中とのことなので、お腹気を付けてくださいね😊✨- 2月21日
-
ママリ
はい、私が仰向けでその上に乗ってきます💧
私は子供の頃から横向きでないと寝られないので娘を乗せたまま寝落ち、はないのですが…
姪二人がそれで、特に上の姪がタオル依存性で洗濯拒否。
今小学生ですが前より洗わせてくれるようになったくらいでいまだにタオルがないと寝られないそうです
というかタオルなしで寝るのが想像つかないんでしょうね😅
私はそれがイヤでタオル等に頼らないようにしよう!
3ヶ月の頃は隣にいるだけでセルフ寝してくれたので
「この子は大丈夫だ」って思ってましたがダメでした💦- 2月21日
あんな
隣で息を潜めるだけ…😳めちゃくちゃ羨ましいです😂
確かに可愛いっちゃ可愛いです🤭そういう風に考えてあげられればいいのかな🤔何かハッとしました😳
小さいうちだけですもんね😭