※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

花粉症からの咳喘息か不安です。喉のイガイガや咳が続き、息苦しさも。妊娠中でも受診すべきか。効果的な対処法を知りたいです。

花粉症からの咳喘息でしょうか?
先週から鼻痒かったりくしゃみ出たりしてて、鼻詰まりもあったんですが、昨日から喉のイガイガも出てきて咳も出始めました。
咳出だすと、結構続いてゼーゼーしちゃいます、、、😓
咳喘息ってこんな感じなんでしょうか。
乾燥して喉がイガイガしてくると咳き込みます。腹圧かかってお腹張るし尿漏れひどいし、咳き込んだ時は息苦しさもあって辛いです、、、
咳喘息なった経験あるかた、妊娠中受診しましたか?とりあえずはちみつ大根作りましたが、効くかな、、、。

コメント

妊娠中風邪から咳喘息になりました。
特に夜がひどく寝れないほどの咳でした。
一度咳が出ると吐くほどの咳でつわりもありめちゃめちゃ大変でした。
呼吸器内科を受診し、咳止めと吸入をしていたら治りました。
吸入は最低限の使用にとどめるようにとは言われてました。薬は産婦人科でも確認しOKもらいました。

• MiAo

MiAo

ありがとうございます。
    吐くまで止まらないとその後も喉に違和感あってめっちゃ苦しくないですか?私は花粉症もありそうで鼻詰まりもあるので耳鼻科かなぁって思ってますが、何にせよ早めに受診したほうが良さそうですね、、、。
    とりあえず咳だけでも何とかしたいです😓

• 2月21日

咳本当につらいですよね😣
しかもこのご時世、外で咳できないですし…
妊娠中飲んでも大丈夫な咳止めあるので早く治るといいですね💦