※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
妊娠・出産

お腹が冷たいので困っています。対策法を教えてください。

いつもおなかまわりが冷えないように下着の上からもう1枚短パンを履いてズボンを履いたり、靴下もいつも履いたりして気を付けているのですが、いつもおなかの表面が触ると冷たいです(>_<)みなさんも冷たくなったりしますか?またいい対策法方があれば教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

私も結構冷たくなっていてトイレに行った時などびっくりします。
この時期は汗を書いたりするので汗をかくと体は冷えるようにできているそうなので汗をかかないようにするとか、お風呂に入ったときにしっかり体を温めるとかするといいかもしれませんね。
この時期はシャワーで済ませてしまうことも多いのですが、私はやはりお風呂に入ったときのほうがずっとお腹が暖かいです。

• ねむぴっと

ねむぴっと

汗をかいておなかが冷えてしまってるんですね(>_<)今はどうしても暑いのでシャワーで済ませてしまってるんですが、やっぱりお風呂に入らないとダメですね(>_<)ありがとうございます!

• 8月18日
初ママ💓

お腹触ると冷たいですよ😊
何枚重ねても冷たいです!
赤ちゃんは羊水に包まれてるので大丈夫だと思います😁
締め付けはダメですね!

• ねむぴっと

ねむぴっと

みんな冷たいんですね!安心しました!赤ちゃんまで冷えてたらどうしようと思いました(>_<)

• 8月18日
haruka

私は腹巻がかかせません!
もともとかなりの冷え性ですが、胸下からショーツ隠れるくらいの長さの腹巻なので、寝汗をかいても、いつもおなかあったかいです♪

• ねむぴっと

ねむぴっと

みなさん腹巻派の方が多いんですね!下着のパンツは1枚ですか?おりものシートをしてるけど、妊娠してからおりものが多くなったし、もし万が一の出血のためにパンツを二枚はきはじめました😓

• 8月18日
  • haruka

haruka

外出の時だけですが、下着のパンツはいてから、腹巻きとボクサータイプのパンツが1枚になったタイプや、ペチパンツみたいなのはいてます♪
    冷えることもないし、万が一の心配も軽減されます♪

• 8月18日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

なるほどてすね(>_<)とっても参考になりました(^O^)どうもありがとうございます!

• 8月18日