妊娠・出産 22週の検診で一卵性双子の片方の心拍が確認されず、もう1人は元気。元気な子に障害がないか気になります。 一卵性の双子の片方が、22週の検診の際に心拍が確認されないと言われました。もう1人の方は、週数通りで元気みたいです。一卵性の双子を出産された方で、元気な子の方に障害がなく、健康に育ってる方がいましたら話を聞きたいです。 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 13 双子 妊娠22週目 検診 出産 健康 一卵性 トトロ(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 去年の9月に出産しました。 あまり参考にはならないかもしれませんが うちの子は生後5ヶ月になり 今のところ何も異常は無く元気に育ってます😌 2月21日 トトロ コメントありがとうございます。 私と同じ一卵性でしょうか? ちなみに何週で出産でしたか? もしよければ教えていただけますか? 2月21日 はじめてのママリ🔰 同じ一卵性です。 40週と5日での出産でした。 2月21日 トトロ 何度も質問すいません。 亡くなった子も一緒に分娩したのでしょうか? 2月21日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ😌 気になさらないで下さい。 私で良ければ答えられる範囲でお答えします。 亡くなった子も一緒に分娩しましたよ。 2月21日 トトロ 40週までもったのがすごいですね! 帝王切開ですか? 元気な子の方は、胎動を感じるので、このまま生きていてほしいなあっと信じるしかないですよね。 2月21日 はじめてのママリ🔰 私自身も正直びっくりでした… 2回目の出産だったので 自然分娩でしたよ。 そうですね。 元気な子の方の生命力を信じましょう! 2月21日 トトロ 奇跡の出産ですね! 片方の子は何週で 亡くなったんですか? 片方の子が亡くなったとき、 先生に後遺症の話とかされて つらかったですよね?😢 私もあなた様のように 元気な子を出産できたらなあって思います。 2月21日 はじめてのママリ🔰 出産って本当に奇跡なんだなと改めて思いました。 私の場合は15週で亡くなりました。 そうですね。辛すぎてその時に話された時の事は正直記憶が曖昧な部分があります。。 私も色々ありましたが なんとか無事に出産する事が 出来ました。 きっと大丈夫です。 なんて言ったら他人事と思われるかもしれませんが 私も同じ経験をしているので お気持ちはとてもわかります。 今お母さんに出来る事は 元気な子の方を信じてあげる事ですよ。 2月21日 トトロ 信じるのみですね😖‼️ 色々聞かせていただきまして ありがとうございます。 2月22日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😌 また何か質問があれば聞いて下さいね。 2月22日 トトロ ありがとうございます😊 2月22日 トトロ すいません、一つ聞きたいのですが、元気なお子さんは脳室拡大疑いとかありましたか? 3月1日 はじめてのママリ🔰 いえ、無かったですよ💡 3月1日 トトロ そうですか。 すいませんありがとうございます😊 3月1日 はじめてのママリ🔰 いえいえ。 また何かあれば聞いて下さい😌 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
コメントありがとうございます。
私と同じ一卵性でしょうか?
ちなみに何週で出産でしたか?
もしよければ教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
同じ一卵性です。
40週と5日での出産でした。
トトロ
何度も質問すいません。
亡くなった子も一緒に分娩したのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😌
気になさらないで下さい。
私で良ければ答えられる範囲でお答えします。
亡くなった子も一緒に分娩しましたよ。
トトロ
40週までもったのがすごいですね!
帝王切開ですか?
元気な子の方は、胎動を感じるので、このまま生きていてほしいなあっと信じるしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
私自身も正直びっくりでした…
2回目の出産だったので
自然分娩でしたよ。
そうですね。
元気な子の方の生命力を信じましょう!
トトロ
奇跡の出産ですね!
片方の子は何週で
亡くなったんですか?
片方の子が亡くなったとき、
先生に後遺症の話とかされて
つらかったですよね?😢
私もあなた様のように
元気な子を出産できたらなあって思います。
はじめてのママリ🔰
出産って本当に奇跡なんだなと改めて思いました。
私の場合は15週で亡くなりました。
そうですね。辛すぎてその時に話された時の事は正直記憶が曖昧な部分があります。。
私も色々ありましたが
なんとか無事に出産する事が
出来ました。
きっと大丈夫です。
なんて言ったら他人事と思われるかもしれませんが
私も同じ経験をしているので
お気持ちはとてもわかります。
今お母さんに出来る事は
元気な子の方を信じてあげる事ですよ。
トトロ
信じるのみですね😖‼️
色々聞かせていただきまして
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌
また何か質問があれば聞いて下さいね。
トトロ
ありがとうございます😊
トトロ
すいません、一つ聞きたいのですが、元気なお子さんは脳室拡大疑いとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、無かったですよ💡
トトロ
そうですか。
すいませんありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ。
また何かあれば聞いて下さい😌