コメント

ママリ
1次申し込みで受かって1月半ばに市から通知来たのに、2月になっても園からお知らせ来なかったので忘れられてるんじゃないかと思って電話しちゃいました😅
2次申し込みも決まってから送ることになってるのでまだ送ってないですって言われて安心しました😂🙌
園に電話で確認するのが一番だと思います!
ママリ
1次申し込みで受かって1月半ばに市から通知来たのに、2月になっても園からお知らせ来なかったので忘れられてるんじゃないかと思って電話しちゃいました😅
2次申し込みも決まってから送ることになってるのでまだ送ってないですって言われて安心しました😂🙌
園に電話で確認するのが一番だと思います!
「入園」に関する質問
アレルギー検査・チェックについて 来年保育園に入園を考えてます。園に見学の問い合わせをしたら、その際に「入園前に食物アレルギーの検査をすべてやって頂きます」と言われました。 食べ物のアレルギー検査って、病院…
妊娠・出産の為10月1日から保育園入園しました。 今まで自宅保育の為、保育園に行くともちろんギャン泣きですが、最近ようやく慣れてきたのか日中笑顔で遊ぶ時間も増えてきたそうです。 昨日の連絡帳に 「園庭に出るため…
来年から下の子が幼稚園に入園します。 1歳の時に上の子が入園して、毎月のように風邪を貰ってきてその度に下の子にも移って熱を出していました。 今上の子は年長で、免疫がついたのか風邪を引かなくなりました。 下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふ
私のところも、もしかしたらそうかもしれないですね
何か事情があるのかもしれませんが、私も園に一度連絡してみようかと思います☺︎
ありがとうございます☺️