※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなひろさ
子育て・グッズ

ベビーカーをもらったけど汚れていて、新しいのを買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

ベビーカーについてですが、ベビーカーをもらったのですが、かなり使われているようで、カバーが汚れていてそれをみた親類のおばさんに、初めての子だし、新しいの買ってあげたらと言われました!貰ったのはアプリカのですが、結構汚れもあり、とれる部分は洗濯してもおちません!貰ったのを、実家用に置いておき、新たに購入も検討してますが、2台も必要かと思ったり!こんなとき皆さんどうされますか?

コメント

💛MTK💛

古いほうは処分しますね〜(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
うちもお下がり貰いましたが古過ぎて使わず。笑

• かなひろさ

かなひろさ

処分されたんですね!
     貰った手前使わないのもて思ってしまいます(^-^;

• 8月18日
年子ママ

わたしもいただきましたが古いし曲がりにくいし不備がたくさんあったため(わたし的に使いにくい)新しいベビーカー購入しました(*˙˘˙*)ஐ古いのは処分しました笑

• かなひろさ

かなひろさ

まだ、使ってないので使いごごちもわかりませんが、ベビーカーも、色々あって、悩みます

• 8月18日
ラテ

もらったベビーカーは何型ですか?うちはA型買ったのですが、ねんねの時期は抱っこひもだったのであまり使わず…
軽量B型にすればよかったなと思いました。もし古いほうがAならB型かAB両用型を買うのをおすすめします☆

• かなひろさ

かなひろさ

すいません、ベビーカーにうとくて、そういうのもよくわからずです。アパート二階なので軽量にしたいとは

• 8月18日
iceice

意外と長く使うので、新しいベビーカーいいと思います✨
お出かけも自分で選んだ物だと楽しくなりますし(^-^)♪
いただいた方は、ご実家用でいいと思います!

• かなひろさ

かなひろさ

確かに、自分で買ったものなら、楽しく使うかもですね

• 8月18日