コメント
ママリ
一人目の時切迫早産で入院しました💦
先生からはずっと寝てなくても座っとってもいいからねと言われましたが、看護師さんのうち一人には寝とかなあかんよって言われてて、先生が座っててもいいと言ってたんですが…と言っても聞き入れてもらえずでした😅
はっちぽっち
「座る」は安静に入るか入らないかだと入らないそうです!
フラットで寝てる状態を安静レベル10だとしたら、座ってるのは3くらいだって言われたかと記憶してます😅
さらに編み物する人多いんだけど、オススメはしたくないと助産師さんにばっさり言われました😂
同じ場所でただじっと大人しくしてればいいんじゃなくて、体を横にしてないと安静の意味無いからとも言われましたね。。💦
ただ入院中で張りどめ点滴してるくらいの状態の時に聞いたので。。
どの程度の安静具合かによっても変わってくるのかもしれませんが😣💦
-
けまる
お返事ありがとうございます!とっても具体的なお話が聞けて驚きました🥺レベルがそんなにも違うなんて…
そうですね、程度にもよりますよね😢次の検診の時に聞いてみようとは思っているので、とりあえず編み物はおあずけにしておきます😅- 2月21日
けまる
お返事ありがとうございます!人によって、言うことが違うのは混乱しますよね😅寝たきりに越したことはないけれど、という捉え方でいいのでしょうかね🤔
ママリ
私の場合は入院が長かったので、先生が気を使ってくれたのかもしれません💦
けまる
入院管理だと、毎日状態も見られますしね☺️とりあえず私も自信のないことはしないでおきます😅