※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

みなさんの旦那さん、子供と一緒に食事する時にどの程度子供の補助して…

みなさんの旦那さん、子供と一緒に食事する時にどの程度子供の補助してくれますか?
うちの旦那は呆れるほど本当になにもしません😅
息子が食べやすいように切ってくれるとかもないですし、飲み物こぼしても拭いてくれるとかもないです。
自分が食べ終わるとさっさとソファーに移動してくつろぎます。私が子供の世話で食べ終わってなくても「俺がやるから食べちゃいな」とか言ってくれたことないです。外食の時も、息子が食べられる物を取り分けるのも全部私です。
息子がもっと小さくて、外食ではまだうどんくらいしか食べられるものないかな?って時期には、私がいつもうどん頼んでました。旦那が「俺がうどん頼むから、かおりはたまには好きなの食べなよ」とか言ってくれたこともないです。
男の人って言わなきゃ分からないものだって聞きますけど、こういう事って思いやりの部分だと思いませんか?言わなきゃできないの?やれないの?って思うことが多すぎて、言うのすら嫌になってます。
みなさんの旦那さんどうですか?

コメント

ままり

うちの旦那もそうでした。
2人目が生まれて、
色々あって離婚の危機を乗り越えてから、
だいぶ変わってくれた感じなので、
4年くらいかかったかな…😅

わたしも最初はなんで言わなわからんのん?
言わんでも普通に考えたらわかるし、
私ならそうするんやけど!!と
思ってましたけど、
言わなきゃ伝わんないんですよね、
考えられないんです、
そーゆー人種なんです😂

と、思えるのも今だからですが…

何度も何度も根気よく教え込むって感じです!

まりぞー

元旦那の時は、補助全くなしで取り分けたり食べさせたり後片付けも全て私。

本人は食事が終わったらゴローン。外食では人の目(外面よかった)があるからか先に元旦那が食べ、子供を渡してそれから私でした。

今の旦那は言わなくても離乳食の準備(お皿にうつす。作れないので😂)、食べさせたり、食べこぼし、後片付けどれもしっかりしてくれますし何なら俺(のご飯)1番最後でいいし○○(私)ちゃん先に食べていいよ👍俺が末っ子のご飯するし( ˙꒳˙ )

って家でも外でもそんな感じです((✧σ‪ωσ)

元旦那との結婚生活は努力と忍耐だと思ってたんですが、今の旦那と一緒になって、そうじゃなかった。

優しさと思いやりだなとしみじみ感じてます( •ᴗ•)*♪

パリン

うちも同じです。けど、流石に飲み物こぼしたらティッシュくれます。拭いてくれないですが🤣

男の人とか普段育児してない人からしたら分からないんだと思います。
面倒ですが、私は全部細かくいいます。そのうちに旦那から『ご飯おれが変わる?』とか言うようになってきました。ほとんど『変わって!』と私が言わないとしませんが。
外食も『たまにはあたしも違うの食べたいんだけど』とか言っちゃいます。

ぴ

うちは昔から補助してくれます🙋🏻‍♀️

ご飯の準備は基本わたしですが、大人の準備してる間に先に子供に食べさせててくれたりみんなで食べてるときも「代わるよ〜」と声かけあって交互に食べたりしてます。外食のときも取り分けやご飯あげるのは交互にやってます🙋🏻‍♀️うちは言わずともやってくれてますが、、、わたしはこれやるからこれやっててほしい等お願いしてみてはどうでしょう?何もやってくれないの地獄ですよね、、🥲わたしだったらキレます😂

多分全部してくれます。
子供の分よそったり、食べやすいように切ったり、こぼしたり口周り汚ければ拭いてくれるし、外食でもこれなら娘と一緒に食べれそうだし俺と娘一緒の食べるよ、とか。私が食べてれば娘と息子見ててくれたりするのでいいのですが、2人とも私の方へ来るという……😂

かぼちゃ

残念ながら言わなきゃ分かんないんですよね〜本当にがっかりしちゃいますよね😭😭
旦那さんはお付き合いの頃から思いやりに欠ける様なタイプでしたか?育児に関わらずそう言うタイプなら期待薄い気もしますが、昔は優しかった印象があるなら全然イケると思いますよ✨
うちの夫も本当に気が利かなくて、何で?何で言わないと分かんないの?と思ってめちゃくちゃイライしてました。でも、私は黙ってられないタイプなので冷静に時には理不尽ぐらいの勢いで伝え続けたら、今は相当気の回るタイプになってくれましたよ😂

カニ

うちの旦那はまず自分が食べて、その間に私が子供を食べさせたり取り分けたりします。旦那が食べ終わったら、交代してくれて、ゆっくり食べな〜って感じです。
分担しなきゃやってられないですよね😡

ゆきち

うちは旦那が全部やります😂
その間に私が食べて、食べ終わったら交代って感じです。特になにか言うわけでなく自然とこんな感じの流れになりました〜

ベリー

わざと子供を旦那の隣に座らせます!
私は向かいで1人です😁
私が旦那に、ほら○○して、など指示してます😂
男の人は気が利かないのでハッキリ言った方がモヤモヤしませんよね😅

♡

家の時は私が用意して
食べさせるのは旦那です。(休日のみ)
外だと先食べ〜!と言ってくれ
旦那がご飯あげてくれます。
私が食べ終わったら交代です!

• ♡

うちは平日は帰宅が遅いので
    休日しかしてもらえません🥲

• 2月21日