※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車関係にお勤めの方旦那が、車関係に転職しました。少しでも事故をおこ…

車関係にお勤めの方
旦那が、車関係に転職しました。少しでも事故をおこしたら、昇格できない、降格になるそうで、車の運転は一切したくないそうです。
ちなみに、旦那は車のことにまったく興味なく今までも車にのってませんでしたが、転職先はちょっと田舎寄りの場所、で車がないと不便。どっか行く時は、毎回私が運転です。
車関係の方は、やはり厳しいですか?

コメント

ち

旦那(結婚前は私も)車関係でしたが、そんなことなかったです!!
事故してる先輩もいましたが、普通に昇進してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー、同じ車関係でも全然対応違うんですねー。

• 1時間前
ままりぬ

旦那の職場はそんなことはなさそうです🤔
ただ仕事中にお客様の車の移動は不可とかそういうのはあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう対応はあるけど、昇進に響きはしないんですね!大企業で人数が多いのでしょっちゅう事故の方をみかけるそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事故を起こしたら昇格できないは職場のルールとしては特殊かもしれませんが、事故起こしたら何かしら生活に影響するし対人事故なら逮捕されたり刑事責任負わされたりとリスクはあるけど、生活に必要だから気をつけて気をつけて乗ってるのは皆一緒ですよね……旦那さんが自分で運転しない理由がちょっとわがままな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構やだなと思ってます。旦那さんに送ってもらったーとかきくと、まじで羨ましすぎる、自慢か?とかないものねだりしょっちゅうです(性格悪い?)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車関係です!
色々厳しいです!
昇進に関わるかは明記されてませんが、免停とかであればその場で解雇ですね。
ただ休みの日も普通に運転はしてますー!
近場であれば私が運転したりもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免停だと解雇なんですね。それは厳しい‼️解雇はきいてないですが、もしやうちもなのかなー?
    でも、運転はしてるんですねー!度胸ありますね?でも普通に運転しますよね。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも別に大きな事故とかは起こしてないですしね🤔
    事故るのこわいのは会社に限らずですし🤣

• 32分前