※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の愚痴です😌一昨日の夜から熱で寝込んでいる旦那。昨日は何もせずに…

旦那の愚痴です😌
一昨日の夜から熱で寝込んでいる旦那。
昨日は何もせずに朝から晩まで自室の布団に入って映画を観るか寝るかネットするかの生活をしています。
リビングに降りてきて移されても迷惑なので部屋から出てこなくて良いんですが、私なら日中誰もいない間に溜まった食器を洗ったり寝かしつけの間に家事を進めたり、何かしらできることをしますし、マスクや消毒をしながら普通に料理や子どもの世話もしています。
今日もまだ熱で、子どもたちは学校や幼稚園、私も仕事へ出るので日中は旦那一人なのですがきっと何もしません。何なら元気なときでさえ(旦那は家で仕事をしています)自分のお昼を食べたあと食器が山盛りでもそのまま放置です。
あと、病院へ行った方が良いかどうか意見を求めておいて、行っても意味ないからと頑なに行きません。

毎度のことですがなんで旦那は体調を崩したら一人でこもって療養しながら気ままに過ごすことが当たり前なのでしょう...心配よりもイライラしてしまいます🤣
きっと旦那あるあるだと思うのですが、みなさんも風邪の旦那エピソードあったら聞かせてください🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

身体が弱すぎ、免疫無さすぎでイラつきますよね〜〜〜

あまりにも精神的からの風邪が多すぎて「会社で風邪流行ってて移ったかも、、熱出たーー」ってエサまいたら「まじか、俺も移ったかもずっと喉痛い」と見事に風邪引始めて永遠にネタにしてます😊
そして最近は神も私の味方をしたのか体温計が調子悪くどう頑張っても36.6にしかならなくて、測った後わざわざ見せてくることがなくなりました😄