コメント

はむはむ
はーい🙋貯金ゼロで離婚しましたよお!!

はじめてのママリ🔰
貯金ゼロ、産後1ヶ月で何の躊躇もなく離婚しました🤗
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
産後一ヶ月!凄いです😭
貯金ゼロで新しく住むアパートなどのお金や生活費などはどうしてましたか??- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
実家に逃げ込みました( ᴗ ̫ ᴗ )
参考にならずすみません。- 2月22日

まるまる
貯金ゼロ、専業主婦から離婚しました😂
-
ママちゃん
私も専業主婦です😑
貯金ゼロで新しく住むアパートなど生活費などどうしてましたか?- 2月21日

ゆみ
はい!専業主婦貯金30万ほどでしたが、当時生後8ヶ月の息子連れて逃げました。今月離婚成立しました。
-
ママちゃん
離婚成立おめでとうございます!
私30万もないです😭
新しく住むアパートなど生活費ってどうしてましたか?
生活保護ですか?- 2月21日
-
ゆみ
ママちゃんさん❤️
実家に逃げました!お金貯まったら息子と2人で暮らそうと思ってますが、このまま実家にいるかもです🤔- 2月21日
-
ママちゃん
そうなんですね!
実家に逃げられるのは良いですね!
私は親と縁切ってるので無理そうです💦- 2月21日
-
ゆみ
ママちゃんさん❤️
母子シェルターはどうですか??携帯取られるみたいですが・・・。- 2月21日

ベリー
しましたよ!
すぐ建築現場で働きました
給料もよかったし、前借りも多少出来ましたし😂
ママちゃん
貯金ゼロでどうやって暮らしてましたか?
アパートのお金とか生活費って生活保護すぐもらえる感じですか?
はむはむ
もともとアパートに住んでいて、貯金ゼロ、離婚、旦那が出ていくという形だったので住む場所は確保でした!仕事も当時はしていなく、すぐ仕事しなければ!と思い夜の託児所に子供預けスナックで働いて、だからといって貯金できるほどでもなかったので、時間見て昼間面接して昼の仕事につきました!!支払い関係も遅れることもありました。
生活保護を1度受けようと話はきいたりしましたが、受けるまで時間かかるし、田舎なので車ないときついから、そもそも車あるとだめだよ~とかで、車手放してもいいかなーって思いましたが、若いからすぐ仕事みつかるって!と言われあまり相手にされなかったです💦
はむはむ
主さんは今、離婚はしましたか??
ママちゃん
そうなんですね!
住む場所確保できたのは良かったですね😭
生活保護って時間かかるんですね💦
車も手放さなきゃいけないのは移動手段無くなるので嫌ですね💦💦
私はまだ離婚してないです!
はむはむ
あ、迷ってる途中な感じですかฅ•ﻌ•´ฅ??
一旦実家に帰るというのは難しそうですか??
実を言うと私バツ2でもあるんですね笑
アパートに住んでいて、そのまま彼もでき結婚し、そこのアパートのまま結婚生活しましたがまた失敗、その時はアパートも引き払い一旦実家に戻りました!!
そこから社会福祉協議会からお金を借り、町営住宅借りて現在です✊!!