※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ベビーカーが泣きやまず、ヒップシートを利用しています。将来、ベビーカー好きになるでしょうか?

ベビーカー乗せるとすぐ泣くのでほぼ新品状態です😭😭5万円ちかくするのを、お祝いでジジババが買ってくれたのに…😭😭

ほぼヒップシート抱っこ紐で生活してます。
ますますベビーカーが遠のく毎日です。

成長するにつれて、突然ベビーカー好きになったりしませんか?😭

コメント

抹茶

上の子、ベビーカー大嫌いで乗り出したのは2歳過ぎでした😂笑

高いのにもったいなかったです😂

• りんご

りんご

2歳過ぎでも、乗ってくれるようになるなら望みが持てます😂😂

小回りとか、振動とかこだわって選んだのにほぼ使っていないのほんとつらいです😂

• 2月21日
はじめてのママリ

もともとベビーカー嫌いでしたが9ヶ月くらいから乗ってくれるようになりました!
ベビーカー好きってほどではないですが😂
眠くなるとたまに抱っこ要求してくることもありますが、基本大人しく乗ってます!

• りんご

りんご

9ヶ月なんですね…、やっぱり泣かれてもちょくちょく練習したほうがいいですかね😭

• 2月21日
®️

わたしのとこもです!
1人目はほぼ使わず、2人目で無理矢理使ってますが、a型b型ともにいらなかったです😭

• りんご

りんご

バギーにしたら案外乗るようになった、という話もききますが、abをほぼ使っていないのに買うのももったいなさすぎて…😂
    慣らすしかないですかね💦

• 2月21日
姉妹のまま

娘は私だと抱っこしてくれると思うのかベビーカーダメでしたが、実母だと抱っこが出来ないのでベビーカー大丈夫でした!
遅ばせながらですが、1歳半くらいから私でもベビーカー大丈夫になりましま😅

• りんご

りんご

たしかに、泣くからな〜とおもって抱っこ紐でお出かけしすぎて、余計に乗らなくなってしまいました😂😂
    もう少し話が通じるようになったらな…と期待しているんですが😂😭

• 2月21日
ママリ

私もだめだめです😭😭
でも使って欲しくて色々試行錯誤して今は1時間ぐらいなら乗ってくれるようになりました🥺💓

それ以上はまだまだ無理そうです😭

• りんご

りんご

短時間乗せたりと、練習しましたか?😭
    私が練習しなかったせいで、もう座らせてすぐに泣くようになってしまいました😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

玄関とかでは乗せずお外にでて気が散ってる時に座らせてみる!
    背もたれをマックスであげて座らせて景色を見させて気を散らす
    公園などの近場で少しずつ時間伸ばす
    ベビーカー用のおもちゃを作り楽します
    多少泣いても声かけしながらほっとくと諦めて静かになる

自分の思った通りに動けないのが嫌みたいなのでベルトは緩めにして腕の紐はつけず足元だけつけてました!
    足元だけあったら落ちないし!

• 2月21日
リサ

1歳半頃乗りたがった時期がありました
今は荷物起き用で使ってて疲れたら乗るーって感じでそれなりに使えてますよ

• りんご

りんご

1歳半ですね…!!もう少ししたら変わるかしら😭😭
    そろそろ重くて、長時間の抱っこキツイです😭

• 2月21日
ままり

チャイルドシート とかと同じで乗るのが当たり前。と言う感じで慣れさせるのが1番だと思います☺️
といっても、うちも長男は全く乗りませんでした🤣
次男はどうしても、乗る頻度が多くなり普通に乗ります🤣

• りんご

りんご

慣らすしかないですかね😭😭

泣きすぎてゲッホゲホする上に、声がでかくてまわりがみんな振り返るほど泣くので結局負けて抱っこしてます😭😭😭

• 2月26日

うちもベビーカーあまり乗ってくれませんでしたがある程度大きくなってから乗ってくれるようになりました😂
1歳半くらいからスーパーのカートを好んで乗ってくれるようになりその頃からベビーカーも🆗になりました😂😂

• りんご

りんご

1歳半ならまだ、のこり2年ほど活用できますかね😂😂
    高い買い物だったのでもったいなくて😭

• 2月26日