※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
サプリ・健康

体重が緩やかに減っていく病気ってありますか?特にダイエットしているわ…

体重が緩やかに減っていく病気ってありますか?

特にダイエットしているわけでもないのですが、半年で7キロほど体重が減っています。ただの育児疲れだといいのですが、病気の可能性ってあるでしょうか?
気づかずに病気、とかあったら怖いなと思い。。

仕事もしていて育児は大変ですが、あまりストレスはありません。強いて言えば寝不足くらいです。体調不良もありません。

コメント

おはぎ

体重が自然に減ってしまうのは注意した方が良いですよ。健康診断など行かれてますか?😣

さつじ

バセドウ病とかですかね?🥺甲状腺の病気です。私がそうなんですが、体重が減るっていう症状もあるみたいです。
私は頭痛とか体がだるいとかの症状だけで全く痩せませんでしたが🤣
出産してホルモンバランスが崩れて発症する人もいるそうです。
しんどいとかの自覚症状がないみたいなので全然違ったらすみません🙄💦

私も痩せるのはバセドウかなと思います。ただ、バセドウで痩せる位進行していたら、動悸や息切れ、倦怠感とか出るかなと思います。
酷いと眼球突出で、目が出目金みたいに出る事もあります。

ミミ

伝染性単核球症になったとき
1ヶ月で5キロ以上痩せました
もともと痩せ型なのですぐに異常と思いました。
私は診断書で休みましたが
人によっては休まない程度と言われました
私は首のリンパにシコリが出来たので
耳鼻科で血液検査してもらいました

はじめてのママリ🔰

何か他に異変はないですか?

知り合いにダイエットしてないのに少しづつ体重減って行ってるのに、お腹らへんはぽっこりしてるんだよね〜って話してる子いて数ヶ月後お腹に水が溜まってるのと子宮頸癌と診断された方います。

疲労やストレスだけだといいですが万が一のため大きい病院で診てもらった方がいいかと思います☺️!!