お金・保険 結婚休暇や休日出勤は育児休業給付金の条件に含まれるでしょうか?不安です。 育児休業給付金について質問です。 結婚休暇は賃金支払基礎日数にカウントされるのでしょうか? ネットで調べて法定の年次有給休暇はカウントされることがわかったのですが、会社規定の結婚休暇(有給)はどうなのかわからなくて。。。 また、もともと出勤日でなく、休日出勤した日はカウントされますよね…? これらを含めて給付金の条件を満たすか、かなりギリギリなので不安になって質問させて頂きました。 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 1 育児休業給付金 会社 結婚 ままりり(妊娠33週目) コメント ザト 有給の休暇ならカウントされますし、無給の休暇ならカウントされません💡 2月21日 ままりり 回答ありがとうございます! 就業規則では有給となってます! ということは、結婚休暇を連続で5日取った場合、その5日分カウントされるということですよね? 2月21日 ザト そうです😊 2月21日 ままりり ありがとうございます✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりり
回答ありがとうございます!
就業規則では有給となってます!
ということは、結婚休暇を連続で5日取った場合、その5日分カウントされるということですよね?
ザト
そうです😊
ままりり
ありがとうございます✨