コメント
ママリ
全然おかしくないと思います😅
もはや旧姓の呼び方があだ名みたいなものなので、あだ名だからと受け止めてもらうしかないんじゃないでしょうか?🤣私の旦那は全然気にしません🤣
わんわんお!
当時の呼び方で呼ばれることに特に違和感は感じないですね😅
私たち夫婦も学生から共通の友達何人もいますが、旧姓で呼んだりもするし、呼ばれたりもしますよ🙂✨
なんか今になって自分から、今の姓で呼んで欲しいって言うのも…ですよね😅
-
ままり
今の姓で呼んだら2人ともそうなっちゃうし、そっちの方が違和感ですよね(-∀-`;)
- 2月21日
退会ユーザー
私は職場で旧姓のまま呼ばれてました!同じ苗字の人がいたからってのもありますが💦
私は特に旧姓で呼ばれるの気にならなかったです!
リリ
んー、旧姓で呼ばれる私自身も旦那も別になんとも思ってないですね😅笑
私も旧姓時代の友達とかは旧姓や旧姓でのあだ名で呼ぶ人が多いですね!! 私的には旧姓時代の人達から、今の姓で呼ばれることが何だかむずがゆい感じがします😆笑
結婚してから知り合った方は新しい姓で呼んでくれますが、旦那が隣にいるとどっちも返事しちゃうので、私は基本的には下の名前で呼ばれてますが…(結局は姓では呼ばれないんで🤣意味ないです笑)
ままり
そうですよね!旦那の考えにびっくりしてしまいました(-∀-`;)