※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana❁
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。腰痛とお尻から太ももにかけての痛みがあります。原因や治療方法を知りたいです。

妊娠5ヶ月の妊婦です。
腰痛はよくあることだと思うのですが
お尻から太もも後ろにかけて、痺れのような痛みが時々あります。歩いてたりすると、急に電気が走るようなビリビリした痛み、足がつる感覚に近いです。歩けないほどの痛みで腰痛からきてるような気もします。
これ、何か原因分かる方いますか。また治療など出来るか分かる方いますか🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その感覚わかります!!
突然くる感じですよね!
私は妊婦特有かとおもって気にしませんでした😅

• hana❁

hana❁

そうなんです、突然きます😭
    泣きそうになります😭😭笑
    妊婦だしマッサージもいけず、我慢するしかないんですかね💦

• 2月20日
mama

坐骨神経痛かもしれませんね。
私も2人目妊娠時ありました!
産後はだいぶ良くなりましたが
長時間立ってたり
歩いてたりすると
たまに痛くなります。

• hana❁

hana❁

いま調べてみたら、多分そうです😭
    原因分かったらスッキリしました!何とか良くなるように頑張ります。
    ありがとうございます!

• 2月20日
かん

私もなってます😂
元々腰痛持ちなのもありますが、辛いですよね😂
いつも痛み止め飲んでましたが、妊婦が飲める痛み止めでは効かないなと思って耐えてました😂
あとは旦那にマッサージしてもらってます!
結局コロナで行ってないですが、妊婦OKの整体などもありますよ🙆‍♀️

• hana❁

hana❁

私も腰痛持ちで、腰痛は慣れてたんですが、この痺れは慣れずに辛いです😭あと急にくるので怖いです💦
    整体、まだ妊娠の週数が足りてないので、もう少ししたら行けるとこ探してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月21日
m75

おそらく坐骨神経痛だと思います🌀
私妊娠前から腰が悪く坐骨神経痛を持ってたので辛さわかります😭
妊娠中もかかりつけの整体師さんにこのくらいの腰痛で済んでるのがすごいと言われるくらいです💦
ストレッチだけでもかなり痛みは和らぎますのでおすすめです‼︎
「坐骨神経痛 ストレッチ」と調べれば色々出てきますので試してみて自分に合うストレッチを見つけてみてください❣️

• hana❁

hana❁

やっぱりそうですよね💦
    すごくツライです😭
    ストレッチ良いですね✨
    探してみようと思います!お互いよくなりますように。
    ありがとうございます。

• 2月21日