実家に同居していて、揉めて同居解消した方いますか?その後うまくやって…
実家に同居していて、揉めて同居解消した方いますか?
その後うまくやっていますか?😰
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
がんこちゃん
実家ではないですが義実家に義祖父母と同居していましたが義祖母と子供のことで喧嘩になりそこから嫌がらせされたりとあったので同居解消しました。
同居解消してからは一切会っていません!
お正月なども帰ってないですし連絡先も削除しました。
もう二度と会うつもりはないです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どものことですよねー😂
どうやって解消しましたか?喧嘩別れ的な感じですか?( ; ; )
がんこちゃん
はい😅
義祖母が子供にお菓子、アイス、ジュースを好き放題あげていて保育園にも行っているし休みの日はおやつの時間以外はあげないでほしいと言っても全く聞かずしまいには子供がご飯を食べたくなったので主人と2人で強く注意したら逆ギレされました😅
喧嘩別れですね!
結局喧嘩してから仲悪くなり一切口も聞かず、顔を合わせば睨まれて嫌がらせされたりだったので私はずっと出て行きたいと言っていたんですけど主人に毎回「うーん😅」って言われていてなかなかできなかったんですけど義祖母から「一緒に住みたくない、〇〇ちゃん(私)とはもう仲良くできないから出て行ってくれ」と言われて旦那もやっと行動に移してくれて1ヶ月後に引っ越しました!
はじめてのママリ🔰
逆ギレ😂意味わかりませんね😂
睨みに嫌がらせするなんて最低ですね😭よく耐えましたね😭!!!ご飯とかは一緒に食べてました?
がんこちゃん
「2人でこんな年寄りをいじめて楽しいか!うざい!私はお菓子なんかあげてない!」って逆ギレでした😅
いや、私達あげているところ見てましたよ?って言っても「あげてない!」の一点張りで呆れました🤣
同居期間は半年でしたが同居開始して1ヶ月後くらいにその喧嘩があったので解消するまですごく長く感じました💦
ご飯は別で食べてましたよ!
義祖母は自分の部屋で、私たち家族も部屋でっていう感じで!
はじめてのママリ🔰
旦那様には失礼ですが少し変わった方々だったんですね😂
1日が長いですよね、、私も生きた心地がしなくて。自分の親なのにもう本当無理です🤗
がんこちゃん
私には向こうの家族(義母、義叔母、義祖母)は合わなかったです🤣
長いです😵
子供が義祖母の部屋に遊びに行くだけでもすごく嫌でした!
何か言われたとかですか?💦
はじめてのママリ🔰
私もこの話を聞いた限り合わなそうです!笑
分かります分かりますー😭
心と視野が狭すぎて私のストレスの限界で今日言い合いしました🤗まあ吹っかけてきたのはあっちなんですけど!笑
子どもにも八つ当たりするし無視するしもう無理なので、、経験者のお話聞けてよかったです♡1番上の子の月齢一緒でなんだか嬉しかったです!そして3人のママ尊敬します!お互い子育て頑張りましょうね😭お忙しいのに本当ありがとうございました😭♡
がんこちゃん
やっぱり、ストレスの限界になりますよね〜💦
私もちょっとのことでイライラしてました🤣
子供に八つ当たりするのは嫌ですね💦
あ、本当ですね!月齢一緒ですね💓
子育て頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰さんも無理せずに😭
解決しますように!💦