※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に仕事探して採用された方いますか?つわりの時期に会社に妊娠報告…

妊娠中に仕事探して採用された方いますか?
つわりの時期に会社に妊娠報告をしたら辞めろと言われて派遣切りになって辞めました、、
義実家同居なので家事も洗濯と朝ごはん、お弁当、夜ご飯くらいしかすることなくて、つわり終わって暇すぎて働きたくて💦
採用された方はどんな職種だったかお聞きしたいです!

コメント

♡

うーんそれならタイミーとかの方が良くないですか!23週で雇ってくれるところは少ないかなって思います🥲

はじめてのママリ🔰

妊娠中(公表前)に会社の経営悪化で契約が切れてしまいました💦
あまり参考にならないと思いますが、元々フリーランスだったので、妊娠中であることを説明して色んな会社と掛け合って仕事を貰ってくるスタイルで働いてます!

妊娠中に雇ってもらうの難しいですよね…🥲
収入とかではなくて単純に暇だからという理由なら隙間バイトいいと思います!
そもそも妊娠を理由に派遣切りするのって法律違反なはずですが、未だにそんな会社あるんですね😭