※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

息子がマスクを嫌がり、集団検診で周囲に嫌な目で見られる心配がある。

近々市役所で3歳検診があります。息子は発達障害があります。
息子はマスクを嫌がりむりやりつけてもはずしてしまいます。3歳検診のとき、集団検診になります。
マスクをしてないことに、まわりのママさんたちは、やはり嫌な目でみられそうで。

コメント

ニサ

うちもマスクつけないですよ!!
どこに行くにもつけてないです!
ずっと付き合っていくママさんじゃないと思うので
気にしなくていいと思います!

• アリエル

アリエル

ありがとう御座います。
    そうですよね!

• 2月20日
ちょこ

3歳ならまだつけたがらない子たくさんいると思うので大丈夫だと思いますよ💡私の地域(コロナはあまり出ていない)は未就学児はつけなくてもOKな施設ばかりです。

ココア

うちの子も長時間はつけてくれない事が多いです、3歳ならそこまで嫌な目でみられる事もないと思いますよ。

りんご

娘も発達障害がありなかなかつけません。なぜか商業施設と病院だけはつけ続けますが。あまり気にしないと思います。後、よく行く水族館ですがマスク着用ですが着用が難しい方向けのステッカーを必要な方はどうぞと配っています。何かしらないですかね?正式なものでなくてもまわりに伝えるもの

• りんご

りんご

調べたら色々なのありましたよ!

• 2月20日
ママリ

うちも、発達障害。3歳児検診あります…メッチャ不安ですが…マスクは事前に連絡して、つけれない。
検査ももう1人支えてくれる人がいないと受けれない…(歯科検診など)を伝えてます…
まだ喋れないし、こちらの言ってる事もわからない。。
正直定型児の同年代の集まりに行きたくない…でも、配慮します。来てください。でした😭