※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくて4Dエコーで顔が見えないことはありますか?他の方はどれくらいの大きさから見えなくなりましたか?思っていたより大きくてショックです。

今日検診に行ったらもう赤ちゃん大きくて4Dエコーで顔見れないって言われたんですけど
そんなもんですか?😭
みなさんどれくらいの大きさから見れなくなりました?
見れると思ってたのでショックでした😭

コメント

見れないわけではないですよ😄ただドアップでわかりづらくなるだけです!笑笑
毎回4dの病院でしたが臨月入ってから分かりにくかったです!

• あ

赤ちゃんもう2.7kgって大きいので映らないって言われました😭

• 2月20日

退会ユーザー

同じくらいでしたが今見返すとまあまあ綺麗に見えますよ!顔だけのドアップですが😄病院によるんですかね😥

• 2月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

4Dでは無かったですが、娘は大きめだったので35wの時点で顔見えないし、なんなら大きさとかも測れないって言われましたよ🤣
だいたいコレくらいだとは思うけどーみたいな感じで!

37wピッタリに生まれましたが、週数の割には大きかったです😅

• あ

私の娘もいま36wで2.7kgなんで結構デカめですかね🤣
    だから映らないのかな…?🤔

• 2月20日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘は37wで3.2キロ越えで生まれました🤣

35wの頃には3000超えてるって言われていたので…
    臨月入っても500とか増えてました😅

• 2月20日
  • あ

わーそれはビックベビーでしたね👶🏻
    37.38週あたりで産まないと3kg超えて大変だよとはいわれました🥲

• 2月20日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あー同じです🤣
    38w以内に生まれなきゃ、促進剤を考えますって感じでした…(37wの検診で話し合う予定でした)
    なんとか検診前に自然に出てきてくれたので良かったですが😊
    36wの検診後は早く生むためにとにかく歩けって言われてました!

• 2月20日
ゆちょ

うちの子ももう30週で
顔しか写りません💧

ユウキ

大体お顔が綺麗にみられるのは30週くらいまでですよ☺️それ以降は赤ちゃんおっきくなってきて画面におさまりきりません。うちは平均くらいでまだギリギリみられるかなくらいです。

• あ

わーそうなんですね😭
    36w2.7kg弱と結構デカ目なのでもう見えないんですね🥲
    産まれるまでのお楽しみです!

• 2月20日