コメント

みくろ
私も昨日の検診で二人目も女の子っぽいと言われました✨✨今から楽しみです😊
想像するだけで癒やされますよね〜😚
私自身が姉妹で育ったので、自分エピソードになりますが、ごっこ遊び、公園で遊んだり、ですかね。
年頃になった時は洋服のシェアとか、バッグのシェアとかしてましたが、妹の方が体格がデカかったので、キャミの紐とか伸びてケンカとかもありました😂

ニコ
今はケンカばっかしていますが(笑)下の子が歩き始めたくらいの頃は小さい子同士で手繋いで歩いてる姿とか、お揃いの服着せたり、、ケンカはしますがお互いのことが大好きで上の子が可愛いねぇと下の子をぎゅっとしたりしていて微笑ましいです。年が離れているのでお世話してくれて助かります。私自身は兄が2人なのでやっぱりお姉ちゃんはいいなぁと思います‼︎たいしたエピソードなくてすみません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!いえいえ、とてもほっこりしました!✨おそろいのお洋服憧れです🥰
- 2月20日

みぃ
次女がイヤイヤなのか、朝もなかなか着替えさせてくれず、なんとなく長女にお願いしたら「出来ないよ〜…」と言いつつ、何から始めればいいのか私達に聞きつつオムツを替えたり、私らにはイヤイヤ言いながら長女の言う事は聞いて、「上脱ぐよ〜」と声かけたら「あ〜〜〜い❗」ってバンザイしたり、着せようとしたらきゃっきゃ言いながら逃げて、それを「こら〜〜〜❗」って爆笑しながら追いかける長女を見て、旦那とニヤニヤしてますw
先週産まれたのも女のコで、3姉妹になったので来年当たり長女はちっちゃいお母さんになってると思いますw
-
ママリ
コメントありがとうございます!三姉妹なんですね〜🥰
上の子のお姉ちゃん姿もとっても楽しみです😆きゃっきゃ遊んでほしいです!- 2月20日
-
みぃ
ちなみに2才になりたての次女は私が授乳してる時、ずっと横に座って「あかたん💞」っていいながら三女の体なでなでしてるの、めっちゃかわいいですよ😍
- 2月20日
-
ママリ
きゃー、可愛いです🥰
可愛がってくれるといいなぁ✨- 2月20日

ママリ
喧嘩もたーくさんしますが、なんだかんだ相思相愛です🤣💓お揃いの服着たり、妹の面倒みてくれたりお姉ちゃんいない時にこれはお姉ちゃんの分ってお菓子大事にとっておいたり一緒に仲良くおままごとや塗り絵などしてるの見ると微笑ましいです😊❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます!お菓子取っておいてあげるなんて、優しいですね🥰
おままごとも二人ならもっと楽しく出来ますね😆- 2月20日

🦢
上の子が付けてるシュシュとかピンを下の子が、自分の頭に乗っけて、落ちて、アレ?ってまた乗せるのをよくやってます🤣頭につけるってわかってマネしたいんでしょうね笑
あとは姉ちゃんが髪の毛乾かしてるとブラシ持ってきて、姉ちゃんの髪とかしたりしてます笑
女子w
-
ママリ
コメントありがとうございます!
女子ですね!お姉ちゃんのマネしたいんですね〜😆✨- 2月20日
ママリ
みくろさんの第二子も女の子の予定なのですね!本当楽しみですよね✨
ご自身のエピソード、ありがとうございます!
ごっこ遊び…見たいです🥰