ココロ・悩み 友達が離婚を考えており、慰謝料や養育費の相談をしたいそうです。オススメの相談先を知りたいとのことです。 最近出産した友達の事なんですけど色々事情あり離婚したいと言ってて離婚するに当たって慰謝料や養育費の事等の相談をしたいと言っているのですが何処かオススメな所あったら教えてください! 最終更新:2016年8月18日 お気に入り 養育費 出産 友達 慰謝料 離婚 離婚したい くるみ*龍馬*泰雅*零志mama(8歳, 9歳, 10歳, 14歳) コメント まりな オススメとは、弁護士事務所のことですか? 8月18日 くるみ*龍馬*泰雅*零志mama はい! もしくはそれ以外でも何か相談出来るトコがあれば教えてもらえると助かります(><) 8月18日 まりな 弁護士事務所のオススメはちょっとわからないのですが(すみません…)無料相談をしている弁護士事務所はたくさんありますよ^ ^ネットで調べるとたくさん出てきます! もし金銭的にきついのであれば、国で運営している 法テラス に相談してみてください。公正証書のみなら数万円だったと友人が言っていました。 あとNPO法人よつば というところも無料相談やっています。 ここは弁護士事務所の仲介もやっています。 昔主人と離婚話が出た時に私もお世話になりましたがとても親身になって話を聞いてくださいました。 ちなみに、大手弁護士事務所は旦那さんに不貞行為があったかどうかで電話対応が全然違いました。私がかけたときは主人に不貞行為はないですと言ったら無料相談はしていないと言われました^^; ご参考までに。 8月18日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
はい!
もしくはそれ以外でも何か相談出来るトコがあれば教えてもらえると助かります(><)
まりな
弁護士事務所のオススメはちょっとわからないのですが(すみません…)無料相談をしている弁護士事務所はたくさんありますよ^ ^ネットで調べるとたくさん出てきます!
もし金銭的にきついのであれば、国で運営している
法テラス に相談してみてください。公正証書のみなら数万円だったと友人が言っていました。
あとNPO法人よつば というところも無料相談やっています。
ここは弁護士事務所の仲介もやっています。
昔主人と離婚話が出た時に私もお世話になりましたがとても親身になって話を聞いてくださいました。
ちなみに、大手弁護士事務所は旦那さんに不貞行為があったかどうかで電話対応が全然違いました。私がかけたときは主人に不貞行為はないですと言ったら無料相談はしていないと言われました^^;
ご参考までに。