※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms♡kn
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがひどく、食べ物が見るだけで気分が悪くなり、不安が重なって情緒不安定になっています。同じ経験をした方の乗り越え方を教えてほしいです。

最近つわりが酷くなってきました(T^T)
この前まで食べてる間は治まっていて、おやつをちょくちょく食べては「太るなぁ〜」なんて考えてたのに💦
今は妊娠8週なんですが、食べ物の写真すら見ると気分が悪くなります😓
ご飯も全然作れなくて、外食ばっかりで、でも外食しても食べきれず残してしまって罪悪感でいっぱいです。泣

しかも6週のときに出血があり、自宅安静となって家にいるんですが、先週胎嚢の大きさが5日前と変わっておらず、成長できない可能性があると言われました(;_;)

出血があったのはその時ほんの少量ついただけで、今は止まっているんですが、成長できないかもしれない不安と、つわりのしんどさが重なって、ビックリするぐらい情緒不安定になってしまってます😢

絶対に吐きたくない!と思ってひたすら耐えているんですが、同じような経験された方がいたら、どーやってつわりや不安な時期を乗り越えられたのか教えて頂きたいです!(;_;)

コメント

吐いていいんじゃないですか?(*^^*)私もつわりひどくて、ビニール袋もって、気持ち悪くなったら吐く!って思って毎日吐きました!

• ms♡kn

ms♡kn

コメントありがとうございます♡

昔から吐くのが苦手で極限まで耐えてしまうんです(T^T)笑
    でもやっぱりみなさん毎日吐いて乗り越えてるんですね!😣
    私も我慢しないで戻してもいい!と思いながら過ごしてみます(;_;)

• 8月18日
@@@

オムライスが食べたくて外食したのに
一口食べてすぐトイレで嘔吐しました!
我慢しないでひたすら吐いてましたよ😭😭😭

• ms♡kn

ms♡kn

なぜか昔から吐くのが苦手で耐えてしまうんです😭😭💦
    でもつわり中は外食だからと我慢したりせず、無理だと思ったらトイレ行ってみます(;_;)

• 8月18日
Michael22

私も8週から10週あたりがつわりのピークでした!吐いた方がらくなので毎日オエオエしてました😢
必ず終わりが来るので大丈夫です!つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠だと思って耐えてました💦💦

• ms♡kn

ms♡kn

私も今がピークなんでしょうか😣💦
    昔から吐くのが苦手なんですが、らくになるなら我慢しないでトイレ行ってみます(;_;)
    心強いお言葉ありがとうございます!😢

• 8月18日
べあにゃん

私も我慢せず吐いてました('v') 外出するときはエチケット袋持参してましたね(´`*)
大好きだった物も食べれず、5キロくらい体重が落ちました。(つわりが治まったらぐんぐん体重は増えました^^;)
不安な気持ちはご主人とお話ししてはどうでしょう。妊娠、出産は2人で乗り越えて行くものだと思います。1人で抱えずに、お話しすると心の支えになったり、前向きになれたりすると思います。
まだまだこれからで心配なことがたくさんあると思いますが、赤ちゃんもママに会いたくてがんばってるはずなので、ms♡knさんもがんばってください>0<

• ms♡kn

ms♡kn

実は昔から吐くのが苦手なんです(T^T)笑
    前回の妊娠(産んであげられませんでした😢)では一度も吐いてないのに8kg痩せて点滴をしてもらいました(;_;)

温かいお言葉ありがとうございます。
    彼(同棲中で来月に入籍予定です)は仕事が忙しくて、お互いしんどくて喧嘩が増えていたんですが、べあにゃんさんのお言葉を聞いて、実は今たくさん支えてもらってるなぁと実感できました!(;_;)
    それに気づけただけでも、少し前向きになれた気がします!
    ありがとうございます!頑張ります!😣

• 8月18日
ポポロンの森

私も6wくらいの頃、出血して切迫流産と診断されて自宅安静と言われ、1w後に受診し、出血も止まり大丈夫になりました✨
出血した時が一番辛くて、身体も心も。ずーーっと横になって、赤ちゃん無事に育ってほしくて願ってました!!
その後は悪阻に悩まされ💦
食事も食べられるだけ食べれば良いと思います✨
妊娠中は食事残してしまったり、吐いてしまったり、自分でコントロールするのが難しいこともあると思うので💦
悪阻は終わりがいつなのか個人差があるのでなんとも言えないのですが、家事や仕事など無理だけはしないようにして、なるべく横になって過ごしてました😣
不安になる気持ち、すごく分かります💦
でも!お腹の赤ちゃん信じましょう😌✨

• ms♡kn

ms♡kn

私も切迫流産だと診断されました!💦
    心拍は無事に確認できたんですが、あまり成長してなくて不安で😢
    実は明日が1w後の検診日で、無事に育ってくれてることを願うばかりです(;_;)
    職場では妊娠前より退職のお話が進んでいたので、発覚後もとても良くして頂き円満退社できました😣✨
    あとは赤ちゃんを信じるのみ!ですよね(;_;)
    共感して頂けてすごく気が楽になりました😣ありがとうございます!!

• 8月18日
海月

妊娠中は本当に不安だらけですよね💦私は初期に大量に出血してしまい一ヶ月寝たきりの絶対安静でした(涙)落ち着いたと思えば前置胎盤で、正常になったと思えば逆子でまたまた戻ったと思ったら全然産まれず、誘発使いましたが結局緊急帝王切開になりました(^-^;
赤ちゃん授かって無事に産まれるって本当に奇跡だと感じます✨
私はつわりの間、一人目ということもありなにもせず、ただただ自分を大切にしました!同時に赤ちゃんも大切に出来るから。辛いときはなにもしない。寝たいとき寝る。食べれるものを食べる。など。
つわり中は赤ちゃんも辛いと思ってました。なにかで見たんですが、赤ちゃんて受精して、産まれてくるまでに、約三億年もの進化をとげているとか。物凄いスピードで進化をするため赤ちゃんは苦しいと。本当かどうかはわかりませんが、妙に感動して毎日応援してました(^-^)
一緒に乗り越えてる。来年の今頃はダッコしてる!とか。
でも、やっぱり気持ち悪いし、警察犬ばりに嗅覚研ぎ澄まされるし💦で、ネットでつわりいつまで?とか調べてました(^^;
でも、本当にあっという間に誕生です‼懐かしく思います♪
不安もあると思いますが、頑張って下さいね!

• ms♡kn

ms♡kn

わわわ😣💦
    たくさんの不安を乗り越えて、出産されたんですね(;_;)✨
    本当に妊娠〜出産は奇跡なんですよね(;_;)
    赤ちゃんの成長のお話、初めて知りましたが感動しました😢✨
    赤ちゃんも物凄く頑張ってくれてるんだと思うと、すごく頼もしく感じます!(;_;)
    もともと吐くのが苦手なのでつわりは本当につらいですが、これも今だけ、ママだけが体験できること!と思い、向き合いたいと思います😣💕
    ありがとうございます!

• 8月18日
もこもこ

私は嘔吐恐怖症なのでつわり本当につらいです(´・_・`)
最近つわり始まったんですけど、もうこんなのがいつまで続くか考えただけで気持ち悪いです。
でも無理な時は吐きましょう!
それも苦手を克服する良い機会だと思います!

• ms♡kn

ms♡kn

嘔吐恐怖症というのがあるんですね💦
    私も昔から自分が吐くのも周りの人が吐くのも苦手で、本当につわりがつらいです😢
    でも苦手を克服できるチャンスですよね!
    そう考えたら頑張ろう!って前向きになれた気がします(;_;)✨
    ありがとうございます!くぅさんもお身体お大事にお過ごしください😌💕

• 8月18日