※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜の授乳時に怒ったり泣いたりします。オムツやゲップを確認しても問題ない場合、どうすればいいかわからず困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です👶🏻
最近夜の授乳の時飲みながら怒ったり泣いたりします…
ミルクの時でも同じように泣いたり怒ったりです…
調べたらオムツが濡れてる、ゲップが出てなくて苦しいなどが出てきて、確認してもそんなことはないんですけどどう対応するべきか困ってます…
同じ経験をされたことがある方教えてください😭

コメント

{♡

うちの子は母乳の出が悪いと怒ってました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も母乳の出が悪いのかなと思ってミルクにしてみたんですけどやっぱり同じように途中から怒りながら泣くんですよね😭💦

• 2月19日
  • {♡

{♡

哺乳瓶で上手に飲めてますか?母乳が足りなくて哺乳瓶でミルク足してた時に上手に飲めなくて怒ったりしてました😅あと考えられるのは、寝くずりですかね💦

• 2月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃくちゃこぼしながら飲みます💦
    寝くずりなんですかね…🤔

• 2月19日
しま

ふと思ったのは、ミルクが飲んでるうちに少しぬるくなってきて怒ってるとか??
見当違いだったらごめんなさい。保温のため、哺乳瓶にタオルを巻いて飲ませてみては??

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!その考えはなかったです!明日試してみます😊

• 2月19日
タルト(20)

もしかしたらもうお腹いっぱいってことはないですか?
私も全く同じ状況で飲まないでギャン泣きででも口パクパクするし、お腹空いてるんでしょ…?って思って抱っこし続けたら寝ました笑
1日に何回もやられるので疲れますが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつも途中から怒るのでもしかしたらお腹いっぱいなのかもしれないです💦
    次同じことあったら私も1回抱っこしてみます!

• 2月19日