※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる家庭の感染対策どうしていますか?外出先で赤…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる家庭の感染対策どうしていますか?
外出先で赤ちゃんに触れる際は消毒してから触れても赤ちゃんには問題ないでしょうか?
赤ちゃんの手に直接手ピカジェルを使用している動画を見たのですが大丈夫なのでしょうか?
オムツ交換台を使用する時は消毒してからシートを引いて利用するつもりですがおすすめの除菌シートはありますか?

コメント

おにぎり

先日上の子たちがインフルエンザに罹って、末っ子に移ったことを想定すると怖いしカオスすぎて、以来わたしも外出先では消毒してから触ってます😣ˎˊ˗

手ピカジェルは末っ子に使ったことはありませんが、まだ手を口に運ぶことはないので野外で人と触れ合ったあとは産院でもらったステアジェルを使ったり、帰ってきたらサッと手を洗い流してます!

おむつ台は胃腸炎が怖いので車でペットシート敷いて交換したり、胃腸炎にはアルコールが効かないので除菌シートではないのですが、ノロキラーというスプレーが次亜塩素酸水でウイルス全般効くのでおすすめです🧏🏻‍♀️