2人目の出産祝いでよかったものや、2歳の女の子向けのアイデアを教えてください。玩具以外でお願いします。
2人目の出産祝い、何が嬉しかったですか?
先日、いつもよくしてくれてる先輩が2人目を出産されました☺️
出産祝いを準備しようと思うのですが、玩具等は1人目のときに買われたものがあるだろうと思い、何をプレゼントするか悩んでいます。
1人目が女の子(現在2歳)、2人目が男の子です。
今のところの候補は名前刺繍の入った少しお高めなスタイなのですが、今までに皆さんが2人目の出産祝いでよかったものとか教えてほしいです!
また1人目のときに何もお祝いできていなかったので、2歳の女の子に向けたものも何か一緒にと思っています。こちらも合わせて案を頂けると嬉しいです!🥺
消耗品(おむつやお尻拭き等)やギフトカードがいいのも分かるのですが、それ以外でお答えいただければと思います。
よろしくお願いします!
- りり(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あくるの
私はあげた側ですが、姉弟お揃いの洋服あげたら喜ばれました🤗
あとはママ自身に出産お疲れ様って意味合い込めてレトルトのスープセットあげました!
チッチ
私はタオルを貰いました😄
我が家も上の子は2歳ですが、
2年もお気に入りのタオルとかを使っている
とボロボロになってくるので新しく貰いました😄
案外、自分ではタオルって買わないので
助かりました❗
-
りり
タオル、案外いっぱいになって邪魔にならないかと心配でしたがやっぱりありですよね!
参考になります☺️❤️- 2月21日
りり
お揃いいいですね!上の子へのプレゼントにもなりますし、参考になります☺️❤️