※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗る子供が車内の設備に触りたがり、許しているが長時間は困る。児童館が閉まっているため、少し触らせるが悩んでいる。同じ経験の方、対処法は?

車内の設備(ドリンクホルダーやサンシェードなど)を触りたがる子、いますか?触るのを許してますか?

最近、チャイルドシートに乗る際必ず泣いてぐずり、チャイルドシートがない座席部分(後部座席)に立って色々車内の設備をいじりたがります。
触らせていればご機嫌なのですが、長時間触るのが当たり前になったら困るな、と思い始めました。危険を防ぐためエンジン切ってるのですが、夏まで続いたら無理ですし。

一方で、児童館や図書館などがずっと閉まっていて使えない状況で、関心があるものに触れたり見たりする経験を少しでもさせたい気持ちもあります。

今のところ5回に1回くらいは少し時間をとって色々触るのを許しています。
同じようなお子さんをお持ちのかた、どうしてますか?

コメント

おもち

うちの子も隙があれば
すーぐ運転席行こうとするので
絶対に触らせないようにしてます!!
チャイルドシートも
泣いても喚いても基本無視です(笑)

• なっちゃん

なっちゃん

運転席行きたがりますよね!
    少なくとも運転席はダメにしたいと思います。ありがとうございました!

• 2月21日

基本的には暇で天気良ければ好きにさせてます😃
もちろん運転席はダメですが。
上の子たちが家に着いた時車の中で色々遊んで家に入りたがらないので20分くらいは好きにさせてます。
1歳の息子も色々触ってます😊

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱりあるあるなんですかねー!
    ありがとうございました☺️

• 2月21日