コメント

な
上峰の保育園だと、ひよこかひかりですかね😅ひよこはよこみね式?みたいな教育を入れてるので、年長さんの運動会は凄いです👏
ただ、待機児童の可能性があるので、途中入所ができるかどうか…💧
な
上峰の保育園だと、ひよこかひかりですかね😅ひよこはよこみね式?みたいな教育を入れてるので、年長さんの運動会は凄いです👏
ただ、待機児童の可能性があるので、途中入所ができるかどうか…💧
「2歳」に関する質問
心療内科を受診するか迷っているのでアドバイス欲しいです。批判はご遠慮ください。 私は産後5ヶ月半で育休中です。子どもは0歳と2歳です。 下の子を出産して1ヶ月半経ったくらいから、気持ちの波があります。気持ちが大…
子供で片方だけ二重になってしまった場合 何かしましたか? 2歳までは奥二重でしたが、病気を機に片目だけくっきり二重になってしまって違和感があります 二重になっていない方をアイプチとかテープとかしてもいいので…
2歳発語なしで悩んでいます。 出来ること、ばいばいやたっち、おっちん、ねんね お風呂、おむつぽい、ダメ、などの言葉の理解はあり 模倣はとても上手でYouTube真似して模倣したり 擬音などを真似したりはします😓 英語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めき🔰
お返事ありがとうございます😊✨
ちょうど保育園に電話した所で空きが無いと言われました🥲
3歳になったら幼稚園籍がとれたら入れる可能性もあるみたいですけど難しいですね💦
な
意外と町外から来てる子も多いので、なかなか枠がないところですもんね😭隣のみやきとかも待機が多いので…。
3歳からだと幼保連携だと幼稚園枠が増えるので、4月から入所で申し込むと通りやすいかもです!ただ、まだあるかわかりませんが、待機児童で毎月申し込んでいた方が入りやすい可能性もあります🥲
めき🔰
そうなんですね🥺
鳥栖は待機児童が多いとは聞いていましたが、みやき町も待機児童多いんですね😭
幼稚園枠が増えるんですか😳
引っ越しをしてすぐ申請には行こうと思っておりました✨
待機児童で待ってたらいつかは入れると信じて申し込みに行きます😂
とても参考になりました!
ありがとうございます😊