コメント
な
上峰の保育園だと、ひよこかひかりですかね😅ひよこはよこみね式?みたいな教育を入れてるので、年長さんの運動会は凄いです👏
ただ、待機児童の可能性があるので、途中入所ができるかどうか…💧
な
上峰の保育園だと、ひよこかひかりですかね😅ひよこはよこみね式?みたいな教育を入れてるので、年長さんの運動会は凄いです👏
ただ、待機児童の可能性があるので、途中入所ができるかどうか…💧
「保育園」に関する質問
保育園の登園時間の変更ついて質問です👶🏻 コドモンで、明日9時-16時で申請出してるのですが、急遽8時半登園に変更したいです。もうアプリからは変更できないです。 明日の朝電話で伝えた方がいいのか、連絡帳で8時半登…
1歳9ヶ月の娘が、落ち着きがなさすぎて母の体力が持ちません。。 主に食事中で、比較的好き嫌いなく食べる方ですが、保育園ではできるのに家では自分で全く食べないし、すぐ立ち上がるし、ままおひざー🥲となります。 外…
3人以上お子さんがいる方で第1子からずっと同じ職場の方いらっしゃいませんか? 私は高校を卒業し、 今の会社に新卒として就職をし、2年後に第1子を妊娠し出産。 2年間の産休育休を経て復帰しました。 復帰して2年後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
意外と町外から来てる子も多いので、なかなか枠がないところですもんね😭隣のみやきとかも待機が多いので…。
3歳からだと幼保連携だと幼稚園枠が増えるので、4月から入所で申し込むと通りやすいかもです!ただ、まだあるかわかりませんが、待機児童で毎月申し込んでいた方が入りやすい可能性もあります🥲
めき🔰
お返事ありがとうございます😊✨
ちょうど保育園に電話した所で空きが無いと言われました🥲
3歳になったら幼稚園籍がとれたら入れる可能性もあるみたいですけど難しいですね💦
めき🔰
そうなんですね🥺
鳥栖は待機児童が多いとは聞いていましたが、みやき町も待機児童多いんですね😭
幼稚園枠が増えるんですか😳
引っ越しをしてすぐ申請には行こうと思っておりました✨
待機児童で待ってたらいつかは入れると信じて申し込みに行きます😂
とても参考になりました!
ありがとうございます😊