※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

排卵予測は何日前から?何回くらいタイミングを取る?焦ります。

第二子妊活中の33歳です。
今週期は授かれませんでした。
来週期頑張ろうと思うのですが、排卵予測の何日前からタイミングとられましたか?
また回数何回くらいとられましたか?
周りの妊娠ラッシュで焦ります。

コメント

排卵日検査薬が強陽性になった日と翌日の陽性の2回とりました。

• りーこ

りーこ

排卵検査薬の強陽性と翌日の陽性で授かれたんですね!タイミングは2回ってことですよね?

• 2月19日

退会ユーザー

はい😃一日置きがいいと聞きますが、続けてとった方がより新鮮な精子が届くとも聞いて二回続けてとりました。検査薬によりますが私が使ったDavid は陽性になって48時間後に陰性、排卵日だったみたいです。

• 2月19日
まーるまる

排卵日3日前・排卵日前日・排卵日の翌日と、1日おきにタイミングとってもなかなかうまくいかなくて、排卵日の2日前・前日・当時と、3日連続でとったら授かりました🍀

排卵予測の2、3日前からタイミングとるようになりました☺️
高温期11日目ですが、授かってるといいな〜と思いながら過ごしてます(*´ω`*)

回数はうちは年の差婚なので…夫が体力が落ちてる時は無理せず、できる時です😅